獨/獲讚「史上最棒國慶主持人」 王顯瑜揭幕後秘辛

獨/宋芸樺「浪漫輸給你」淪惡毒女配 2大巧合撞哏「陳芊芊」

三立新偶像劇「浪漫輸給你」下月將播出卻爆發撞哏風波。圖/三立提供
三立新偶像劇「浪漫輸給你」下月將播出卻爆發撞哏風波。圖/三立提供
2020-05-21 18:52聯合報 記者楊起鳳/即時報導

台視、三立新週日偶像劇「浪漫輸給你」將於下月7日接替「跟鯊魚接吻」後上檔,但戲才要播出卻爆出撞哏疑雲,有眼尖網友發現目前大陸正在熱播的陸劇「傳聞中的陳芊芊」竟然劇情和「浪漫輸給你」情節如出一轍,離譜的是連女配角的名字都一模一樣,但因大陸劇搶先播出,讓「浪漫輸給你」可能真的「輸給你」,不過三立說不擔心歡迎大家來比較。

「浪漫輸給你」14日舉行記者會時公布超強卡司,包括首度參與華劇的女神宋芸樺和兩大男神張立昂與連晨翔配對。劇中宋芸樺飾演一直幻想「霸道總裁愛上我」的平凡女孩,意外掉入言情小說「總裁你壞壞」中,卻發現自己在小說裡的角色竟變成女二是砲灰惡毒女配!當時宋芸樺還說會接拍電視劇就是因為這個劇本太特別了,非常喜歡才會接拍,卻沒想到大陸竟然已有一模一樣的情節已經搶先播出。

「傳聞中的陳芊芊」也是女主角穿越進入小說,變身成惡毒女配,原本她在小說中活不過三集,為了活命用盡一切方法性格大轉變,也讓腹黑男主角心動,最後甜死人的虐心感情戲出現,情節和「浪漫」雷同,巧合的是兩部戲的女配角都叫楚楚,唯一不同的一個是時裝一個是古裝。

三立表示「浪漫輸給你」整整籌備一年,早在拍「網紅的瘋狂世界」就在籌備,且編劇陳潔瑩是「用九柑仔店」、「命中注定我愛你」、「三明治女孩的逆襲」、「翻糖花園」的知名編劇,當初在寫這劇本時根本沒聽過大陸這部戲,更不可能去抄襲大陸,認為穿越時空到穿書,大家都剛好搭上這波創新熱潮,但穿書之後的劇情才是重點。至於女二凌楚楚,名字由來是取自「楚楚可憐」這句成語,只是巧合。

「傳聞中的陳芊芊」是以腦洞大開為賣點的網劇,但「浪漫輸給你」則是大製作,超越以往偶像劇甚至顛覆偶像劇情節,從服裝、道具、名車甚至是主視覺都很考究細節,不怕觀眾比較,看過就知道差異。

三立新偶像劇「浪漫輸給你」下月將播出卻爆發撞哏疑雲。圖/三立提供
三立新偶像劇「浪漫輸給你」下月將播出卻爆發撞哏疑雲。圖/三立提供

陸劇「傳聞中的陳芊芊」劇情和台劇「浪漫輸給你」情節雷同,爆發撞哏疑雲。圖/weT...
陸劇「傳聞中的陳芊芊」劇情和台劇「浪漫輸給你」情節雷同,爆發撞哏疑雲。圖/weTV提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言