「炮仔聲」男主唱輕生昏迷 驚見牛頭馬面

女兒被軟糖噎住 金友莊徒手硬挖竟直接挖破咽喉

金友莊曾挖破女兒喉嚨。圖/年代MUCH提供
金友莊曾挖破女兒喉嚨。圖/年代MUCH提供
2020-05-22 13:56聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

金友莊日前上年代MUCH「聽媽媽的話」,分享育兒過程的驚險意外。她坦言「軟糖」是最大的惡夢,以前女兒曾因為吃軟糖被噎住,「她當下臉色就發青了,我慌了,不知道怎麼辦,我就拿手進去硬挖。」結果導致女兒流血趕緊送醫,醫生診斷後才發現金友莊「把女兒咽喉給挖破了」。

此外,金友莊多年前帶寶弟出國,當時寶弟突然發燒,被當地醫生診斷為盲腸炎,要立即開刀,還要求簽切結書。金友莊驚慌地說:「寶弟才3、4歲,在人生地不熟的地方開刀,真的把我嚇死!」所幸她堅持帶寶弟回台就醫,檢查後只是一般的扁桃腺發炎,才沒有白挨刀。

節目班底媽媽們也都有驚險回憶,林咚咚以前姊姊曾經忘記把三秒膠的蓋子蓋起來,年幼的姪子以為是牙膏拿來擠,結果三秒膠黏到生殖器上。家人不明就理,林咚咚的媽媽乾脆用力把外孫褲子拉下來,「結果他的肉就掉下來,造成永久疤痕。」

聽到金友莊女兒曾吃軟糖噎到,林咚咚的姪子則是被龍眼乾噎過,當時姪子臉色發青,家人趕緊把他倒栽蔥,抖動身體,龍眼乾才順利吐出,恢復氣色。由於孩子噎到機率太高,親職教育專家吳娟瑜現場示範不同年齡層的「哈姆立克急救法」,指導媽媽們在緊急狀況下如何急救。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹