獨/魯蛇出頭天真實版 納豆的金馬艱辛路

男星兼差當房仲 超狂成績「豪宅銷售一空」

竇智孔幫寄居蟹找家。圖/八大提供
竇智孔幫寄居蟹找家。圖/八大提供
2020-05-22 14:01聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

竇智孔在接下八大「台灣第一等」主持棒時,曾自爆最害怕與蛇相關的主題,沒想到日前他到屏東夜觀陸蟹,竟在途中遇到他的「天敵」紅斑蛇和赤尾青竹絲,前者正在吞食石龍子,後者則呈現等待獵物的「備戰」狀態,讓竇智孔立刻面有難色,手臂上瞬間起了雞皮疙瘩。但敬業的他仍舊把節目放在第一位,在鏡頭前強忍鎮定完成拍攝工作。

竇智孔事後表示,能在野外看到那樣的生態畫面真的是太難得!「蛇在進食時是最脆弱,靜止不動且沒有攻擊性,我不是怕蛇,只是不喜歡牠蠕動亂竄的感覺,因為那畫面太珍貴,所以沒有想逃的念頭。」他也透露帶家人出遊,都會先做行前準備,了解當地的生態,「蛇喜歡暖和的地方,所以停好車時,可以在附近走走觀察一下,因為蛇其實是害怕人類的,走動觀察就可以先把蛇嚇走。」

此外,竇智孔在節目中還兼差當起房仲,將替找不到住所的寄居蟹找新家。他卸下明星光環,從整理各地募集而來的貝殼做起,有時還得忍耐吸引寄居蟹遷移的空殼腥味,但當最終看到所準備的七、八十個殼都有寄居蟹入住時,讓竇智孔感到十分欣慰,完全忘記過程的辛苦,還打趣說:「幫牠們準備的豪宅都銷售一空了呢!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘