被戲稱「衰神」!男星狂追麻吉舊愛慘遭劃清界線

林紹謙在「若是一個人」劇中特地送錢到日本給孫可芳。圖/華視提供
林紹謙在「若是一個人」劇中特地送錢到日本給孫可芳。圖/華視提供
2020-05-23 22:03聯合報 記者陳慧貞/即時報導

演員林紹謙演出華視、公視台語台「若是一個人」,劇中他飾演林子閎的麻吉「博仔」,在好友與女主角孫可芳分手後的生日趴、結婚典禮都是透過他邀請,讓女主角燃起希望、失望、受傷害,被粉絲們戲稱是「衰神」,然而其實他內心藏愛慕,陪女方熬夜加班,得知女方在日本掉了錢包,特地跨海送錢關心,讓觀眾們看了直呼「太有愛了」。

提到「博仔」這個角色,林紹謙表示,他本身的溫吞和角色很像,但博仔壓抑低調的示愛方式和他完全不同,他是一個有愛大聲說的人,詮釋這角色上花了一點時間去揣摩角色細膩的心態。

被問是否曾有過和好友喜歡上同一個人的經驗,林紹謙表示沒有這樣的經驗,他笑說:「如果真的遇到值得的,我應該會出手!」但會事先跟好友報備一聲,但孫可芳則無法接受,碰到前男友的兄弟追求,她說:「應該是沒有辦法耶!希望還是能劃清關係,前男友就是前男友,前男友的朋友也不要碰比較好。」

「若是一個人」每集探討不同主題,本集「你敢不敢一個人動手術?」在網路國際孤獨等級表中,勘稱「第10級最高等孤獨」,

林紹謙則稱,幾年前騎車趕著上陽明山上課,被違規迴轉的汽車撞到,人飛了出去下巴頂地滑行了幾公尺,被救護車送去急診縫了5針,一個人做手術沒人陪的經驗令他十分難忘。

「若是一個人」於每周日晚間10點於華視主頻、晚間8點於公視台語台播出;晚間10點30分於CATCHPLAY+、Netflix;晚間11點於中華電信MOD、Hami Video同步跟播。

林紹謙(左)在劇中對孫可芳有好感。圖/華視提供
林紹謙(左)在劇中對孫可芳有好感。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言