白靈做真正的自己 「我跟台灣談了一場浪漫戀愛」

被長官發現偷加班 她如願當上主播

蔡尚樺(左起)、范瑞君、夏宇童上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
蔡尚樺(左起)、范瑞君、夏宇童上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
2020-05-24 16:19聯合報 記者林怡秀/即時報導

小蠻日前上衛視「一袋女王」,她在12歲時身高就長到168公分,還曾經代表學校獻花給當時的總統馬英九,沒想到馬總統親切的接下花之後,竟然問說:「請問你是哪一科的老師?」讓曾國城笑說:「你從小就長得這麼著急啊!」讓大家笑翻。

小蠻說因為自己是單身家庭,從小就到處打工,當時的時薪還是70元的時代,當初「我愛黑澀會」邀請她參加錄影時,她第一句就是問一個小時會有多少錢,聽到工作人員說一個小時有500塊,讓小蠻聽到立馬點頭答應。連經紀人邀小蠻簽約成為藝人加入九妞妞時,當時15歲的小蠻聽一聽原本回說對當藝人沒有興趣,但當聽到經紀人說可是簽約可以賺很多錢時,讓小蠻當天就拉著媽媽一起去簽約,小蠻說當初出道是為了錢,也是為了讓媽媽過得更好。

蔡尚樺從小就想走幕前工作,後來她終於進到新聞台當記者,壓力大到不行的她,別人8點上班,她6點就到公司,其她主播下班後,她就會去翻過完音後丟過音帶的垃圾箱,從裡面找出帶子,再拿去過音間裡偷偷練習過音。有一天蔡尚樺就這樣練習過音過到10、11點,剛好遇到新聞部最大的長官應酬完回公司,發現怎麼還有人,長官看到她的努力,告訴她剛好有個主播要去生小孩,內部要招考主播,後來蔡尚樺果然應考成功,順利一圓主播夢。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘