獨/高顏值女主播遭跟蹤進捷運站 機警躲警局求救

民視主播劉方慈(右)和李昱禎被認為有姊妹臉。記者胡經周/攝影
民視主播劉方慈(右)和李昱禎被認為有姊妹臉。記者胡經周/攝影
2020-05-25 19:12聯合報 記者林怡秀/專訪

民視主播劉方慈和李昱禎都擁有高顏值,姊妹臉還曾被台內同事誤認,劉方慈有個明星姊姊劉香慈,播報資歷近4年,目前播報民視新聞台「民視晚間新聞搶先報」及民視台灣台晚間8點「民視國際新聞」,李昱禎擁有台大及美國約翰霍普金斯大學傲人學歷,負責播報周末台語新聞早上7點及10點的時段,她自謙台語沒有那麼好,只能靠多練習來補強。

劉方慈在上主播台前跑過生活和黨政,她回憶當年復興航空空難,當時因為資訊不足,對拍攝地點下錯判斷,結果別家都有畫面了,只剩她還沒有,事後她不斷檢討,「我一直想,如果當下可以多一點確認,我就可以快一點趕到,就不會變成各家最慢的那一個。」責任感強烈的她無法原諒自己的失誤,但因為還在工作,她只能強忍情緒,「那一整天心情都滿喪氣,回家後同事一安慰,我才終於忍不住大哭。」

而李昱禎專攻財經線,對台大經濟系畢業的她可說是駕輕就熟,她一開始在科技業工作,但因為對媒體的嚮往,毅然轉換跑道,「我個性也喜歡挑戰,不想一直待在舒適圈。」她沒想過自己會當主播,「我本來想應徵外電編譯,剛好台語主播有試鏡,我就趕快練習台語,每天跑線的生活也很有趣。」

劉方慈美麗外表不輸姊姊,她也遇過瘋狂粉絲,甚至還有人跟蹤她進捷運站,幸好她靠冷靜化解危機:「我從公司走到捷運就覺得好像有人在跟,一直到進站後我才確定,因為我搭手扶梯下去,對方就下去,我搭上來,對方也跟著搭上來。」她果斷到附近的派出所求援,在裡面待了半小時才敢出來,「我也沒報案,因為對方不一定是要做壞事,所以我現在臉書也不會打卡,避免透露行蹤。」

民視主播李昱禎擁有高學歷。記者胡經周/攝影
民視主播李昱禎擁有高學歷。記者胡經周/攝影
民視主播劉方慈進新聞圈已經7年。記者胡經周/攝影
民視主播劉方慈進新聞圈已經7年。記者胡經周/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜