外省家庭卻講一口地道台語 吳朋奉人親土親小蟲逗後輩

2020-05-26 12:45聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

吳朋奉猝逝震驚演藝圈,他生前為人隨和、不會端前輩架子,受到許多後輩尊敬,許多後輩都發文哀悼,並分享與這位前輩的相處趣事,懷念他人親土親的個性。

林予晞在「春梅」中飾演吳朋奉的女兒,雖沒有對到戲,但林予晞為了熟悉角色幼時成長,特地在拍攝自己戲份之前到劇組探班,「朋奉哥在休息時,輕輕抓起田邊的一條長長的、很多腳的紅色小蟲,『妳敢拿小蟲嗎?他不會咬人。』他問我。其實我很怕蟲,但不知道為何,那次我卻能讓小蟲在手上爬來爬去,而心中覺得愜意。他是個如此親土地的前輩。」

曾珮瑜則分享:「第一次聽說朋奉哥是來自外省家庭(籍貫福建詔安)的時候,我真的超級傻眼!因為他的台語「氣口」在業界真的是數一數二的本土,我敬佩他身為一個演員對於表演的堅持,也立下了天花板等級的超高標,讓我這個後輩銘記在心。去年在金鐘獎後台跟朋奉哥匆匆一瞥,沒能留下合影,而去年的桃園電影節有幸跟朋奉哥一起擔任評審,一起討論入圍的作品,也是最後一次同框。R.I.P.謝謝你。」

曾珮瑜(右6)分享在桃園電影節與吳朋奉(右4)一起擔任評審的合照。圖/摘自臉書
曾珮瑜(右6)分享在桃園電影節與吳朋奉(右4)一起擔任評審的合照。圖/摘自臉書
吳朋奉(前左二)演出「春梅」。圖/摘自臉書
吳朋奉(前左二)演出「春梅」。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼