等不到影帝進組...吳朋奉新戲已定裝卻撒手人寰

吳朋奉參演「傀儡花」。圖/摘自臉書
吳朋奉參演「傀儡花」。圖/摘自臉書
2020-05-26 13:30聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

吳朋奉在家中猝逝享年55歲,曾獲金鐘獎、金馬獎、台北電影節獎,堪稱影帝三冠王,一生留下豐富影視作品深受許多影迷喜愛。吳朋奉原定即將參與公視「大債時代」演出,劇組獲悉此不幸消息,感到非常的難過,遺憾等不到影帝進組。

「大」劇原邀請吳朋奉飾演代表摧毀青年創業夢想的既得利益者,亦有被大時代經濟環境差所逼迫的無奈,是商界黑暗面的代表,劇中將與張書豪、小薰(黃瀞怡)有多場對手戲。製作人方夢貞表示,該劇已於13日開鏡,吳朋奉也已參與定裝,但尚未進行拍攝,導演廖士涵及劇組工作人員對吳朋奉的離世都深感遺憾。

而為了紀念吳朋奉,公視則特別安排他的作品播出,包括「第一響槍」、「歸.途」、「賽鴿賽歌」、「老街狂想曲」等作品,將於公視頻道與「公視+」線上影音平台供大眾緬懷影帝最後身影。

另外,吳朋奉也參演曹瑞原執導的「傀儡花(暫名)」,劇組已殺青,傳出憾事製作單位也在臉書上分享他的劇照,但對角色細節保留,哀悼:「台灣一個堅持、獨特的演員,紀念朋奉,謝謝朋奉。」

吳朋奉演出「歸.途」。圖/公視提供
吳朋奉演出「歸.途」。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪