羅志祥認迷失自我 神隱8個月復出「愛情學分我不及格」

不准老公出門應酬 劉香慈為這理由私接通告

劉香慈到藥局配發口罩。圖/三立提供
劉香慈到藥局配發口罩。圖/三立提供
2020-05-26 17:30聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

被封「最美士官長」的劉香慈,自從2016年結婚後,重心幾乎放在家庭上,今年3月順利產下二兒子後,產後除努力恢復身材外,日前還特地主動跟製作單位聯繫,願意參與三立週四街頭實境節目「匠紫也可以」,拍攝防疫幕後無名英雄。

剛生完二寶後的劉香慈表示「我其實很不勇敢」,在過去疫情最嚴重的幾個月,害怕自己的小孩有狀況,都不准老公出去應酬,擔心「如果接觸到病毒回來面對兩個小孩,孩子抵抗力這麼弱,要怎麼辦?」,甚至連自己也不出門,盡量避免跟人接觸。但為了瞭解台灣在面對新冠肺炎下的真實防疫現場,當知道「匠紫也可以」籌備防疫主題時,主動表示有興趣,「我真的想帶觀眾一起了解,防疫第一線人員在守護台灣同時,自己要付出多少勇氣?所以接了這份有意義的工作」

劉香慈前往藥局排隊現場,民眾看到劉香慈不僅直接聊起天來,一進到里長辦公室,里長太太更主動幫忙關空調,關心她「剛坐完月子還是不要吹冷氣比較好」,讓劉香慈相當感動。

拍攝過程最緊張的部分就是進入防疫旅館,為了送餐、收垃圾等實際作業準備,劉香慈跟旅館老闆再三了解消毒流程確認現場安全外,防護衣一穿上更表示溫度比想像中升的更快「防護衣非常熱,真的熱到要脫水中暑的感覺,加上送餐時很緊張,到最後我都快要出現幻聽了」想到一個樓層從消毒、防護衣就需要這麼繁瑣,防疫旅館在入住率七成時每天這樣送,真的非常不容易。

不僅如此,聽到防疫旅館老闆說老闆娘懷孕四個月時、分享新手父親的心路歷程表示老婆懷第一胎自己卻不能陪她,很對不起家人,現場更讓感同身受的劉香慈說出「沒有媽媽懷孕時不希望老公在身邊陪伴,這種感覺我真的懂」,她激動落淚。拍攝完成後也表示對台灣防疫有信心,台灣能呈現現在的日常生活,其實是每個台灣人努力下的萬幸。

劉香慈親上防疫第一線。圖/三立提供
劉香慈親上防疫第一線。圖/三立提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘