苗可麗曾窮到只剩500元 滷味阿北紅包救援大噴淚

周蕙(左起)、苗可麗、曾珮瑜出席「做工的人」宣傳活動。記者林俊良/攝影
周蕙(左起)、苗可麗、曾珮瑜出席「做工的人」宣傳活動。記者林俊良/攝影
2020-05-26 20:07聯合報 記者陳慧貞/即時報導

苗可麗曾珮瑜周蕙出席HBO Asia、myVideo原創影集「做工的人」宣傳活動,苗可麗演活工地大嫂,劇中還有開黃腔「老二很大支」的橋段,她笑稱:「這就是當演員的好處。」透露過去在拍攝電影「軍中樂園」時還曾抓阮經天的重點部位,表示若是苗可麗本人當然不敢這樣做,一旦劇本如此安排,她笑:「就是蛋糕一塊,還滿享受的。」

提到拍攝過程印象最深刻的事,苗可麗表示因在工地實景拍攝,「很怕又很累,工地裡地板都很危險,有地板只是放一塊板子,底下是空的,不小心就會踩空,就有工作人員踩到釘子,所以要穿硬底鞋,每次走路都要戰戰兢兢。」劇中一幕被工地主任A了工錢,她透露私下被佔點小便宜就算了,人與人間難免有需要妥協的時候,至於大筆酬勞的話,則有簽訂合約、經紀公司也會把關,不至於遭「暗槓」。

苗可麗坦言,即使自己再辛苦,也從不向人開口借錢,剛出道發片後,因星途發展不順,陷入身上只剩500元的窘境,當時她在咖啡店打工,曾向前來送滷味的伯伯抱怨身上快沒錢了,不知該如何是好,沒想到隔數日,伯伯再來送滷味,她打開袋子,竟掉出裡頭有2千元的紅包,並指名是要給她的,事隔多年,一度她找到伯伯的家,驚訝發現對方還留著寫著她電話的月曆紙,且放在電話簿的第一張,那份感動心情,令她至今難忘。

曾珮瑜在劇中詮釋的地方媽媽「美鳳」,婚後辭掉了原本櫃姐的工作,嘴巴愛嘮叨猶如機關槍的她,每一次嚴厲責備老公阿祈(李銘順飾演),都是為了不讓他的白日夢破滅了這個家。上一集公公病逝,她趕回家跪在靈堂前痛哭,「拍完才發現流了超多汗,幾乎全身也都濕透了,造型組還要用吹風機幫我把風衣吹乾,真的有痛哭一場的感覺。」

歌手周蕙受邀在劇中客串演出拆板模臨時工「珮珮」,事實上第3集已出場過,對於她豐滿上圍印象深刻,她笑說:「我一直都很有料啊,真槍實彈!」表示過去只是因歌手造型,才會深藏不露,劇中她除了需邊演邊唱外,還要拆板模、拔釘子,坦言一開始真的拔不動,找到訣竅後才順利完成。

吳朋奉驟逝,苗可麗想起過去合作過程淚崩。記者林俊良/攝影
吳朋奉驟逝,苗可麗想起過去合作過程淚崩。記者林俊良/攝影

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺