心事悶在肚子裡 莎莎被說中大哭

莎莎(右)說有次看中醫看到哭。圖/八大提供
莎莎(右)說有次看中醫看到哭。圖/八大提供
2020-05-27 16:46聯合報 記者林怡秀/即時報導

八大綜合台「WTO姐妹會」探討台灣的中醫療法,主持人郭彥均分享自身治療經驗,表示因為長期姿勢不良,造成頸部無法靈活轉動,甚至嚴重到頭只能轉45度就過不去、還會頭暈,「去看中醫時,中醫就指著我肩頸的某個地方說那邊太緊了,接著幫我針灸、拔罐、放血,沒想到血放出來時居然是黑色的,神奇的是,放完血後我整個頭就瞬間可以自由轉動了。」

莎莎分享有一次看中醫時,醫生只是敲一敲她的肚子,便問:「妳最近是不是受到很多委屈?很多事情都不能講出來?整個都悶在肚子裡面。」她當下非常震驚,「中醫師真的好準,跟心理醫師一樣,我真的覺得很可怕,也因為她說中我的心聲,讓我忍不住大哭了好久。」莎莎從未想過內心世界竟被中醫師看透,身旁的搭檔郭彥均卻突然笑問:「確定不是宿便憋太久嗎?」笑翻全場。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪