深入泰國3個月 許琡婷沒瘦半公斤還成黑美人

許琡婷經過3個月拍攝,本以為行萬里路體重會激瘦5公斤,沒想到體重沒有任何改變,讓
許琡婷經過3個月拍攝,本以為行萬里路體重會激瘦5公斤,沒想到體重沒有任何改變,讓她大失所望。圖/公視提供
2020-05-27 19:19聯合報 記者葉君遠/即時報導

許琡婷走訪泰國3個月,一公斤也沒瘦,還黑了3階。

七月一日即將開台一周年的公視台語台,推出台慶系列節目第一發「台泰由你遊」(Uni-Thinking, Uni-Roaming),該節目由公共電視陳郁秀董事長一手促成,與泰國公共電視聯合製作,是公視台語台第一個國際合作節目,並由公視行腳節目主持人許琡婷與泰國華裔藝人Wave邱培聰聯手主持。節目分別在泰國的6個地點和台灣的6個地點拍攝,總共六集節目與一集花絮篇將自5月29日起,每週五晚上10:00公視台語台首播。

今天舉行節目記者會,主持人許琡婷以泰國公視致贈的泰國茶葉,加入煉乳、鮮奶、砂糖等材料沖泡成泰國奶茶,再加入台灣享譽國際的珍珠,製作成讓人垂涎欲滴的珍珠泰奶,象徵台泰兩國的甜蜜結合。許琡婷從記者、新聞主播到投入行腳節目超過十年資歷,因為節目需要學到一些簡單的泰語,在拍攝後期發現自己似乎能透過肢體語言了解泰國工作人員或受訪者的意思。

許琡婷分享這次為了節目拍攝共去了兩次泰國,將近一個月,恰巧去的月份,早晚溫差大,白天溫度是三十五度,最低溫則是十二度,而為了捕捉景點最美景色,她往往凌晨兩點就起床梳化,凌晨四點半就要出門,拍攝期間平均每天睡不到四個小時,直說「破了自己個人最早的梳化紀錄!」

許琡婷經過三個月拍攝,本以為行萬里路體重會激瘦5公斤,沒想到體重沒有任何改變,讓她大失所望;反而是容易曬黑的她,竟然黑了2到3個色階,其中泰國知名的紅蓮花池拍攝,從凌晨四、五點出門,拍到太陽一曬到湖面反射,稱太陽熾熱程度比紅蓮花還紅,「我的皮膚從去年十月拍攝到現在,已經過了半年都還沒有白回來。」許琡婷還被泰國人誤認為當地人,頻頻跟她講泰語,親切地拉著她講一連串聽不懂的泰文,此外,她在曼谷時,還被至少三位泰國人「類搭訕」,讓她覺得自己真的可以移民泰國了。

許琡婷還分享與當地人聊天經驗,透露,當地人都不敢講皇室的八卦,跟她分享時還要找一個月黑風高的夜晚,在一個沒有燈的寺廟旁邊談,還跟她說,「這邊講完出去就不能再傳了!」因為公開談論,在當地是有權被被抓走的。許琡婷聽完後也在網路上搜尋了跟皇室有關的八卦,發現大多都是網路上曾討論過的。

許琡婷也分享到泰國東部Pilok拍攝時,傍晚安靜的村落突然傳來廣播,請村民節約用電,否則電量只能用到晚上九點,她才驚覺原來整個村落是靠發電機來發電。因此趕緊回房洗澡,吹頭髮吹到一半時就停電了,她頂著半濕的頭髮,心裡既尷尬又沮喪,當她一邊用毛巾擦著頭髮一邊拉開窗簾,看見窗外滿天星斗與螢火蟲,星光熠熠、螢光點點讓她一解停電的惆悵,心情瞬間感覺到大自然的療癒。

許琡婷經過3個月拍攝,本以為行萬里路體重會激瘦5公斤,沒想到體重沒有任何改變,讓...
許琡婷經過3個月拍攝,本以為行萬里路體重會激瘦5公斤,沒想到體重沒有任何改變,讓她大失所望。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪