港星黃日華愛妻梁潔華病逝 牽手32年陪伴抗癌7年

黃日華和老婆梁潔華非常恩愛。圖/摘自黃芷晴IG
黃日華和老婆梁潔華非常恩愛。圖/摘自黃芷晴IG
2020-05-27 20:50聯合報 記者黃保慧/即時報導

港星黃日華因演出「射鵰英雄傳」開啟知名度,他與妻子梁潔華結縭32年,兩人非常相愛,不料梁潔華在26日中午因器官衰竭安詳離世,終年59歲。據港媒報導,黃日華悲痛欲絕,也感謝醫護人員的照顧,將會與女兒黃芷晴處理太太後事。

梁潔華2013年罹患「急性骨髓性白血病」,抗癌7年,黃日華都在一旁照顧,他曾在節目中深情告白:「女兒是沒得選的,但是老婆是自己選的,自己娶回來的,所以要給自己選擇的愛人最好的生活,愛她、保護她、疼她!」這番話讓他被封為「絕世老公」,而當時傳出醫療費每月需支出30萬港幣(約118萬元台幣), 一家人還是撐過去。

黃芷晴事後也在IG悼念媽媽,表示,這幾年都沒有詳細解釋病情,是因為希望媽媽能低調與癌魔抗戰,一家人減少娛樂,甚至放棄自己想做的事,也只是為了陪伴媽媽度過難關,簡單幸福地度過每一天,「即使這段時間沒有別人生活得開心精彩,但我們一家人都很幸福對吧?有我們一直陪伴,您覺得幸福嗎?現在不痛,不用再吃藥了!就開開心心到彩虹橋玩樂吧」。

她表示養過的毛孩們一定在那一端等著媽媽,而自己也會帶著堅強,好好生活下去和照料爸爸,「我非常愛您,我最勇敢的女皇,希望能早日再遇,請回來當我堅強健康的女兒」。最後她感謝醫護人員,以及素未謀面卻無私捐血的人們,並希望外界給予他們空間處理媽媽的後事。

黃日華和梁潔華同是藝員訓練班出身,梁潔華參與過多部電劇集的演出,演過「輪流轉」、「親情」等,早期還在綜藝節目「歡樂今宵」充當「歡樂小姐」,兩人是在拍攝「京華春夢」時相識,2年後開始交往,並於1988年結婚,婚後梁潔華淡出演藝圈,轉往保險業發展,而他們的婚姻關係,也有過裂痕,梁潔華曾在訪問時坦承想跟黃日華離婚,但最後因為女兒以及黃日華的態度讓她放棄念頭,感情也更加堅固,恩愛至今。

黃日華一家三口感情好。圖/摘自微博
黃日華一家三口感情好。圖/摘自微博

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言