木村花輕生 富士電視台停止製播「雙層公寓」節目

木村花是摔角選手出身。圖/摘自推特
木村花是摔角選手出身。圖/摘自推特
2020-05-28 05:20中央社 東京27日專電

參與人氣實境節目「雙層公寓」演出的日本女子摔角選手木村花23日離世,得年22歲,外界揣測她的死亡與網路霸凌有關。富士電視台今天宣布停止製播此節目。

富士電視台27日在官網發出聲明表示,嚴肅面對這次事件,誠摯因應,決定停止雙層公寓節目收錄、播放。在富士電視台影片播放服務FOD上,有木村演出的最新系列影片播放也停止。富士電視台表示,目前沒預定要製作下一系列。

「雙層公寓」以招募6位不同背景的陌生男女住進公寓,觀察他們在無劇本下之間的互動。木村參加的最新系列自去年5月起在Netflix播出後,在約190國及地區播放,深受日本以外地區觀眾的歡迎。

今年3月左右,木村因為與節目中的演員有摩擦,在網路上受到中傷、誹謗。日前她在自家輕生,現場留有遺書,警方正朝自殺方向偵辦。

木村輕生一事,在日本引起關注。日本朝野政黨都同意應該討論網路霸淩對策,總務大臣高市早苗昨天表示,有必要儘速修法。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 辰亦儒 黃姵嘉 台北電影獎 林志玲 炮仔聲 陳冠希 曾之喬 王淨 歐陽娜娜 隋棠 本土劇 莫子儀 台北電影節 林依晨