兒子餐廳實習 于美人交代「別說你媽是誰」

于美人透露兒女目前因為疫情待在台灣。圖/衛視提供
于美人透露兒女目前因為疫情待在台灣。圖/衛視提供
2020-05-28 13:33聯合報 記者林怡秀/即時報導

于美人一對兒女分別在瑞士和英國求學,因為新冠肺炎疫情,目前都已經回來台灣,她昨錄衛視「請問你是哪裡人」,談到孩子未來動向,她說女兒的學校到明年都是線上教學,兒子的學校則未定,但大部分同學都決定先休學1年,兒子已經找到餐廳實習,提前體驗生活。

于美人兒子在瑞士念飯店管理,返台期間,她託友人找到實習機會,「因為疫情的關係,實習很不好找,我也叮嚀他不要說媽媽是誰,因為是透過朋友介紹,所以不准他丟臉。」兒子在實習期間收穫不少,「他說看到很多故事精采的人,覺得很勵志。」兒子的實習有支薪,但她不過問薪水有多少,認為小孩從實習學得的體驗更重要。

雖然孩子的求學路受到疫情影響,但她認為這也是一種幸運,「他們這麼年輕就遇上這種世界大瘟疫,有機會可以停頓下來,重新檢視自己,學習適應。」不過她也說如果剛好是在國高三的階段,碰上疫情確實會很困擾,因為畢業典禮也可能會被打斷。至於她自己,她預計7月出文字速讀的書,希望可以讓大家找回書寫的感覺。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪