原預計明天要做這事 羅霈穎驟逝無法再執行了

獨/何嘉文收聘書 當高中老師不怕被考倒

何嘉文拿到兼任老師聘書,心情非常激動。圖/何嘉文提供
何嘉文拿到兼任老師聘書,心情非常激動。圖/何嘉文提供
2020-05-29 17:19聯合報 記者葉君遠/即時報導

繼陳鴻、李明川受邀到新竹明新科大擔任副教授、總監,今年41歲的何嘉文,也將到台中慈明高中教書,她今年才剛考上世新碩士班,未來將一邊當學生,轉身又變成授課老師,教學生未來職場生存學,她說,「我的年紀可以當那些學生的小阿姨了,應該不會被問倒。」

何嘉文18歲就出道當藝人,演藝圈打滾23年,歷練豐富完整,考上世新公共關係與廣告學系碩士班後,剛好位於台中太平區的慈明高中來詢問,考慮後決定出任兼任老師。

她15歲就出來當模特兒,18歲發首張EP進入演藝圈,許多職校老師缺乏實戰經驗,有些相對應的科目,會找演藝圈幕前幕後工作者到學校授課,多年來,不少學校找過何嘉文,「我覺得這是機緣到了,其實除了慈明,最近還有其他4個單位找上門,我是一個要做就做到最好的人,答應後,未來每個月赴台中跟學生相處一個整天。」

她說,慈明高中從當年921震災接受各方幫助後重建,學校董事長是個出家人,對學生的品性特別要求,而且竟然也知道何嘉文何許人,「我們討論能教什麼?我提出想把不分年級的,把1、2、3年級學生都叫來上課,我把社會生存的方式和多年來學習的心理學融入,教大家市場學,跟校長聊完後很快拿到聘書。」她說,慈明制服還入選全台10大好看排行榜,既可愛又賞心悅目,據悉,學校未來還會視狀況再找不同藝人進校園跟學生談實務經驗。

陳鴻去年重返母校明新科大當副教授,主講課程異國料理、傳播品牌魅力與行銷,課程推出立刻秒殺;李明川也被明新科大相中教時尚造型與設計系,他說自己非常嚴格,「容不下任何錯字,就算學生上台報告,資料裡有一個錯字,我都會退回要求重做。」這些藝人都在淘汰快速的演藝圈競爭且生存下來,跟一般懂理論而缺實務的正牌老師無論教法或端出來的內容肯定大不同。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲