雷/「婆婆」結局解開大謎團 阿信回歸影響鷗貴CP?

「周遊記」遭跳播略過五月天 不能說的秘密曝光!

周杰倫到五月天演唱會後台變魔術。圖/Netflix提供
周杰倫到五月天演唱會後台變魔術。圖/Netflix提供
2020-05-29 17:28聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

周杰倫的實境節目「周遊記」播出後大小狀況不斷,先是Netflix、浙江衛視播出集數不同步,後來更傳出周杰倫質疑Netflix宣傳不力等新聞,觀眾評價也呈兩極化。最近又出現新狀況,浙江衛視直接跳過本周的東京下集,改播維也納篇,讓東京下集中出現的嘉賓五月天直接被略過。

「周遊記」自3月21日起每周六晚間在Netflix上架更新,大陸粉絲可透過浙江衛視收看。但兩播出平台並未完全同步,Netflix本周預告周杰倫直擊五月天演唱會後台,大變魔術讓周杰倫取代阿信登上五月天專輯封面。周杰倫和好友們在東京街頭體驗萬聖節的熱鬧氣氛,痛快玩起卡丁車,周杰倫也應景地變裝成為「青蜂俠」中的「加藤」一角,造成粉絲群起圍觀,澀谷街頭交通大打結。

但相關內容完全沒出現在浙江衛視的「周遊記」微博中,反而宣傳起維也納篇。粉絲們一頭霧水,周杰倫後援會也直接要粉絲們「自己找資源」,而具體的原因「不太好說」,暗指東京下集因為某些緣故確實不會播出。

粉絲群起猜測,有人認為周杰倫扮演的「加藤」可能涉及中日情結,但據了解因為「萬聖節」是大陸廣電總局規範的內容之一,不得在節目中播出鬼怪類題材,就連鬼片中也「不得有鬼」。因此裝神弄鬼的萬聖節自然不符規定。五月天的粉絲對「周遊記」東京下篇期盼已久,如今大失所望。但周杰倫今下午註冊了大陸直播社群平台帳號,立刻讓粉絲注意力轉移,不再糾結「周遊記」播出內容。

而Netflix因為和浙江衛視各自獨立播出,加上大陸不在Netflix的播出範圍中,不清楚浙江衛視的考量,浙江衛視則未正面答覆關於跳播「周遊記」的任何問題。

周杰倫在日本變裝過萬聖節。圖/Netflix提供
周杰倫在日本變裝過萬聖節。圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言