三立搶先用5G 金曲歌后江惠儀獻聲

台灣愛立信股份有限公司藍尚立總經理(左起)、工業技術研究院服科中心鄭仁傑執行長、
台灣愛立信股份有限公司藍尚立總經理(左起)、工業技術研究院服科中心鄭仁傑執行長、中華電信行動通信分公司陳明仕總經理、經濟部工業局楊志清副局長、三立集團總經理張榮華一起出席記者會。圖/三立提供
2020-05-29 18:21聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

全球即將邁入5G新時代,三立媒體集團響應經濟部工業局「普及智慧城鄉生活應用計畫」,規畫「三立5G GO影視娛樂大躍進」計畫,29日經濟部工業局楊志清副局長、三立集團張榮華總經理以及中華電信行動通訊分公司陳明仕總經理共同出席5G啟動儀式記者會。台語金曲歌后江惠儀現場體驗「全息影像技術」,與分隔兩地的吉他手「同框」表演,毫無破綻令人嘖嘖稱奇。

5G通訊具備三大特色,分別為高頻寬、低延遲、大連結,未來不論在不同地域或是場地共同演唱,在5G技術下,將可零時差同步合體演出。三立集團率先應用5G新科技,打造出5G世代創新表演內容,今透過江惠儀的演出讓大家搶先看。三立集團張榮華總經理表示,三立集團30年來都是自製戲劇節目,希望運用5G科技,結合自家作品碰撞出不一樣的火花。

江惠儀身兼電信工程師、學生、歌手3重身分,今對運用5G科技演出直呼「很新鮮、不可思議」,很高興可以當台灣第一批5G表演者。江惠儀也希望可藉由5G科技和各國音樂人合作,最想要跟饒舌歌手阿姆異地共演。她以工程師的專業分析,民眾未來對轉換成5G不會不適應,但對科技的進步會非常有感。目前她除了本業,還專注於衝刺交大博士班學業,力拼今年畢業,可望成為台語歌壇第一位「博士歌手」。

三立集團打造的5G科技擂台秀,首度登場的是每週日晚間六點播出的素人歌唱選秀節目「超級紅人榜」,該節目將在30日於台北市西門町紅樓北廣場,舉辦「1+1合作5G體驗賽」,賽者各憑創意,兩人分在A/B兩個舞台共同表演一首歌曲,前三名將可進棚內參加決賽,冠軍隊伍獎金3萬元。這場全台首創的超級紅人榜-5G異地共演擂台賽,更將透過紅人榜FB/Youtube及三立新聞網Youtube頻道,全程網路直播。

三立集團張榮華總經理。圖/三立提供
三立集團張榮華總經理。圖/三立提供
江惠儀和吉他手其實並不在同一個場地裡。圖/三立提供
江惠儀和吉他手其實並不在同一個場地裡。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨