影音平台大戰 APPLE搶李奧納多、「神力女超人」新片

李奧納多狄卡皮歐的新片也將由Apple出資完成。圖/路透資料照片
李奧納多狄卡皮歐的新片也將由Apple出資完成。圖/路透資料照片
2020-05-29 22:11聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎疫情期間,民眾在家欣賞影音串流平台節目成為風潮,讓Netflix、Disney+等訂戶數顯著成長。隨著眾所矚目的HBO Max正式在美開張,平台大戰更形白熱化,第一要務就是爭搶有號召力的強片。

神力女超人蓋兒加朵自製自演的迷你影集「海蒂拉瑪」,原本要在付費有線頻道Showtime製播,突然被Apple搶下,將在Apple TV+推出。原本Apple TV+堅守「走自己的路」、寧可悶著頭搞自創新題材,眼看同期上市的Disney+訂戶數傲人,近來終於改弦易輒,先是向索尼買下湯姆漢克斯新片「怒海戰艦」,全球跳過戲院改在Apple TV+獨家推出,又把蓋兒加朵的新戲也搶下,企圖心十足。

蓋兒將扮演1930年代靠全裸鏡頭一炮而紅、一度成為米高梅力捧女星的海蒂拉瑪,她其實也是發明家,卻被「尤物」的形象壓抑,沒得到應有的崇敬,不管卡司或題材都具有高度吸引力。Apple也傳擠下Netflix,入主馬丁史柯西斯與勞勃狄尼洛、李奧納多狄卡皮歐的新片。

Netflix貴為影音串流平台一哥,也沒對充實節目內容鬆懈。1980年代賣座片集「小子難纏」續篇影集「眼鏡蛇道場」,之前在YouTube推出,叫好叫座,籌拍中的第4季將要轉赴其他平台,目前傳Netflix最有可能成為新家。

蓋兒加朵新戲要改到Apple TV+推出。圖/路透資料照片
蓋兒加朵新戲要改到Apple TV+推出。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨