孫藝真有望迫降好萊塢! 攜手《寄生上流》的他

曾大力支持柯文哲 陳時中現在反應變這樣

陳時中接受陳雅琳專訪。圖/壹電視提供
陳時中接受陳雅琳專訪。圖/壹電視提供
2020-05-30 13:27聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

陳時中日前接受壹電視「我是救星」訪問,分享對抗新冠肺炎的心路歷程。他因防疫有功,很多人力拱他參選2022雙北市長,但陳時中沒被高民調沖昏頭,淡定表示:「民調高高低低,不能當作依靠。」他大方稱讚新北市長侯友宜很有執行力與企圖心,但被問到台北市長柯文哲,陳時中承認曾大力支持他。陳雅琳詢問陳時中當時是否認同柯文哲的本土理念,陳時中並未回答,臉上盡是尷尬笑容。

談及此次防疫成果,陳時中驕傲表示,台灣是在「人性化」的情況下,控制住疫情,台灣「在民主的體制之下,仍然可以把隔離分流做得很好」。這一次抗疫經驗,讓全世界都在幫台灣講話,但針對台灣遭到打壓,屢次被拒於世界衛生大會門外,陳時中態度不卑不亢,再次重申台灣不願意被矮化,堅決捍衛主權尊嚴,「我們要讓WHO需要台灣,帶著榮譽跟世界的貢獻,帶著台灣好的體系,還有民主自由這樣的一個典範進到WHA去,而不是去懇求」。

陳時中在專訪中更強調,台灣未來還是有機會進去WHA,但可能不會在他任內完成,需要長期抗戰,要一棒一棒接下去做,這是為什麼他上任衛福部長後每年率團直搗日內瓦,而且帶著年輕學生去,「因為要讓下一代了解台灣的世界處境」。

現在不少民眾關心到底口罩何時可以解禁?陳時中坦言需要比較久的時間,除非等到有疫苗,不然還是要堅守「最後一道防線」。至於是否開放邊境交流?陳時中認為確實不宜鎖國太久,會先針對人道及重要經貿往來,先行開放,但至於是否開放國外旅遊,陳時中認為「還不安全」,強烈建議先發展國旅,而且國旅精緻度要升級。至於航空業要如何生存下去,陳時中也已經有整套的想法。完整節目將在5月31日晚間8點到10點在壹電視播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨