乃父之風?徐乃麟兒子新節目首集就喊「不錄了」

徐新洋(右起)、洪藜恩、邦妮首次合作主持。圖/JET綜合台提供
徐新洋(右起)、洪藜恩、邦妮首次合作主持。圖/JET綜合台提供
2020-05-31 13:44聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

由徐新洋、洪藜恩、邦妮主持的「超級辯辯辯」首集討論到「好友借錢不再提,應該要催他嗎」,擔任評審的作家許常德分享兒時慘痛經驗,他表示:「因為一直有人來跟我們家要債,所以我對被要債是非常深刻的。」有一天許爸爸叫他去討錢,找到地址後,卻發現居然是坐在他隔壁的同班同學出來應聲,讓他嚇得立馬閃人,再也不敢去要錢。許常德還把跟好友討債比喻成老公外遇:「就像是你發現你老公怪怪的,然後你還看到一些證據,可是你卻連提都不敢跟他提,之後會有很多心魔。」

前台大教授李錫錕則霸氣分享他借出去的錢累計高達四千萬,現場眾人一陣驚呼。他認為催討傷感情,同意理性上當然要還錢,但是因為對方並不是陌生人,考慮要不要借是一種理性,但是一旦借出去,錕P認為感性應當要壓過理性,不妨算是一種寬容慈悲,這樣自己也好過。

主張絕對要討債的瑤瑤,直接以好朋友向他借錢為例,認為「欠債還錢」是天經地義,催討有理沒在怕。徐新洋也加碼助攻:「哪有借錢之後過得比你還要爽的,那太扯了吧!不然現在我不要錄了,導播不要再拍了,評審們我們全部都回家,大家都不要工作,每天在家裡打電話跟朋友借錢不就好了!」「超級辯辯辯」每周一到周五晚間6點在JET綜合台播出,6月1日晚間6點首播。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言