鄭俊英性侵案終審結果出爐 「判刑5年定讞」

駕訓班三寶?女星油門當煞車踩直接撞樹

APPLE分享以前自作聰明的荒唐經驗。圖/衛視中文台提供
APPLE分享以前自作聰明的荒唐經驗。圖/衛視中文台提供
2020-05-31 14:05聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

Apple和林姿佑、何嘉文日前錄衛視中文台「一袋女王」,分享不聽專家言吃虧在眼前的親身經歷。APPLE不聽駕訓班教練教導,用雙腳控制油門跟煞車,結果在練習上坡起步時,下坡完全不減速,嚇到教練要她煞車減速,APPLE一緊張卻踩到油門加速直接撞上路樹,讓教練氣到說這樣考試絕對不會過。

APPLE回憶,七、八年前為了考駕照去上了駕訓班,當時教練一開始就教她油門跟煞車都要用右腳控制。APPLE聽了就問說不是有兩個踏板,為什麼不能一隻腳控制一個踏板,教練馬上回她說如果發生緊急狀況時會忘記哪隻腳踩什麼。APPLE聽完心想怎麼可能,而且覺得一個腳換來換去如果踩不到更危險,於是她私下在駕訓班練習時都是兩隻腳控制,而且還自豪左右腳配合的很好。

一直到要考駕照前,教練陪著APPLE就考試項目先練習,APPLE因為左右腳控制得很好,路邊停車、倒車入庫都非常順利,就在上坡起步時,APPLE上坡很快下坡也沒有減速,讓教練覺得速度太快要她煞車減速,APPLE聽到後一時緊張,突然忘記哪隻腳踩油門哪隻腳踩煞車,結果慌亂間踩到油門,直接撞上前面的樹。教練質問APPLE為什麼踩油門,這時她才坦承是一腳踩油門一腳踩煞車,讓教練聽完生氣的說:「妳這樣考試絕對不會讓妳過!」APPLE也因此學到教訓不再自以為聰明,從此乖乖的用單腳開車。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱