獨/正妹主播拒拍8點檔 收入銳減想領紓困金

林柏妤自主播轉換跑道當藝人。圖/經紀人提供
林柏妤自主播轉換跑道當藝人。圖/經紀人提供
2020-06-01 19:23聯合報 記者林怡秀/台北即時報導

林柏妤自民視主播轉戰藝人,她在民視待了7年,她感謝前東家栽培,但她坦言克服不了演8點檔的心魔,「我就不想拍8點檔,我覺得我還沒準備好,但公司當然希望有機會還是可以進8點。」她選擇跳脫舒適圈,決定離開前東家的保護自己出去闖盪,但離開民視後她收入大減,一度還考慮去領紓困金。

問她為何不想拍8點檔?她說吃苦對她不是問題,「第一個是語言,因為要講台語,第二個是8點檔是4機拍攝,我還是戲劇新人,我希望有更多的機會可以找到好導演磨我的戲,但8點檔的環境是你要準備好,沒人會等你,也沒人會教你,就是一直拍下去,我擔心自己會跟不上。」她真心佩服拍8點檔的演員,可以拿到劇本馬上就拍,「我真的沒那個能力。」

她感謝前東家一旦有新戲開拍,總不忘詢問她的意願,「但我讓他們失望了」,她坦言對民視也有難以割捨的感情,但她還是想出去外面的世界看看,後來她成了小禎的師妹,也開始經營網路頻道,「我還滿享受的,我希望想做一點不同的嘗試,而不是大家覺得我只有這樣,我也比較可以做自己。」

她自嘲,現在雖然開心,但收入更值得擔心,「主播收入穩定,但去年和民視合約到了之後,我有2個月是一個通告都沒有,那時候心裡超急,覺得自己很沒用,加上疫情影響,更沒有工作接,天天都想去領文化部的補助,我還有特別去研究。」她形容收入簡直是「墜崖式」下跌,幸好後來有了信仰,她的一顆心才終於安定下來,對未來不再那麼徬徨。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨