馬國畢賣炸雞慘賠 轉戰直播叫賣還債

馬國畢開直播叫賣求生。記者林怡秀/攝影
馬國畢開直播叫賣求生。記者林怡秀/攝影
2020-06-02 12:33聯合報 記者林怡秀/即時報導

馬國畢3月因新冠肺炎疫情衝擊,在台中開的美式炸雞店被迫收攤,他昨錄JET「命運好好玩」,透露最近和叫賣哥一起開直播賣東西,「直播其實沒想像中好賺,因為眉角太多了。」他說第一天開台,就做了快500萬的業績,但真正買單的大概只有200多萬,領到手上的根本不多,但他還是希望能多點收入,才能盡早還完債務。

他因欠下鉅額賭債,幾年來除了演藝本業,他也積極開拓副業,但除了早餐店外,手搖店和炸雞店都已經收攤,「原本債務有變少,但後來炸雞店賠了100多萬,現在債務還是剩800萬左右。」他說雖然早餐店收入穩定,但他認為不能安逸於目前的狀況,所以才決定跟叫賣哥做直播,「因為我不用成本,人來就有收入,不用擔心貨賣不出去怎麼辦,而且我看了很多家,叫賣哥的東西是真的誇張便宜。」

他開直播剛滿2個月,賣的東西包羅萬象,從生活百貨到五金海鮮通通都有,他一次直播就要叫賣4個小時,「這還比較輕鬆,我以前直播賣藝品要賣11個小時。」他直播若有達到200萬業績,抽成可有10萬,對收入也是不無小補。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨