提油救火?「歡樂合唱團」女主角為霸凌道歉挨批沒誠意

麗亞蜜雪兒因主演「歡樂合唱團」大紅,卻也在片場作威作福,讓其他合作人員痛恨不已。
麗亞蜜雪兒因主演「歡樂合唱團」大紅,卻也在片場作威作福,讓其他合作人員痛恨不已。圖/摘自imdb
2020-06-04 10:40聯合報 記者蘇詠智/即時報導

歡樂合唱團」女主角麗亞蜜雪兒被揭開「假正直真惡霸」的面目,就在她發文力挺反對黑人遭種族歧視留言時,反被該劇黑人女星珊曼莎魏爾嗆她以往曾在片場表示想大便在珊曼莎的假髮上,又對珊曼莎種種語言和肢體動作上的微歧視,令珊曼莎苦不堪言,其他幾位「歡」劇演員都點讚聲援,使得麗亞蜜雪兒立刻被代言合作的廠商切割。眼看事情鬧大了,她終於寫了很長一篇「道歉文」,卻看不太出來有後悔的誠意。

麗亞強調也許自己以往享有的特權待遇,或者不夠成熟的行為,造成其他人有不好的觀感或心靈創傷,她為此道歉,也表示未來希望自己變得更好,卻稱不記得有說過那樣的話,更從來沒有因為一個人的膚色或背景去評斷對方,接著再次強調學習去傾聽其他人的觀點,以及如何設法幫助他人對抗不公義才是最重要的課題。她透露自己再過幾個月就要當媽,需要負起一切責任,做孩子的好榜樣,她聽從一切批評,也深感抱歉。

洋洋灑灑一大篇,看在昔日被她虧待過的人眼中,簡直是裝模作樣。過去曾和麗亞合演百老匯歌舞劇「春醒」的演員傑拉德卡農尼可跳出來指她當年盛氣凌人,大擺女主角的架子,傑拉德那時是代班演員,負責在扮演某角色的人休假或不得不缺席時頂替演出,而麗亞讓他們感到自己根本不配和她們那些正式演員一起待在同個劇組。傑拉德罵她:「妳就是個惡夢而已,其他什麼都不是!」另一位曾參與該劇的艾瑪杭頓也對麗亞的「長篇歉意聲明」留言道:「那根本不是道歉!」

大小眼的事還不只這一樁,「歡樂合唱團」的臨演也來爆料,說自己上工的時候,麗亞簡直是片場女暴君,對工作人員大吼大叫,還隨便就把一位臨演開除,結果不巧那個人正好是芭芭拉史翠珊的外甥女,她馬上把對方請回來,還想藉機與芭芭拉攀上關係。

或許麗亞蜜雪兒過往的行徑真的太囂張、太惹人厭,她面對真面目被揭發、遭到廠商終止合作的嚴重處境,沒換來多少聲援,倒是以往受氣者都不再吞忍,接連跳出來補刀,網友也批評:「說自己沒做是最爛的道歉。」也有人諷刺道:「所以妳只是因為『他人對妳行為的觀感』道歉?已經有一堆人出來指控妳那些種族偏見的微歧視行徑。」

麗亞蜜雪兒寫長文道歉,卻被各方批「看不到誠意」。圖/路透資料照片
麗亞蜜雪兒寫長文道歉,卻被各方批「看不到誠意」。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

丁文琪 AOA Kimiko 言承旭 傅子純 伊能靜 郭碧婷 蘇晏霈 林志玲 林凡 玉澤演 李榮浩 黃維德 李國修 吳姍儒