高畑充希耍「怪」換獎座 坦率大嗆網路霸凌

高畑充希主演「過努力小姐」。圖/緯來日本台提供
高畑充希主演「過努力小姐」。圖/緯來日本台提供
2020-06-04 14:19聯合報 記者楊起鳳/即時報導

實力派女星高畑充希近年來全力耍「怪」,多次在戲劇作品中詮釋個人風格強烈的奇葩角色,精湛演技令人發噱,堪稱日本新一代怪咖專門戶。至今獲獎無數的她,日前又憑著「過努力小姐」中率真固執的怪咖OL一角,榮獲日劇學院賞(又稱「日劇奧斯卡」)的最佳女主角獎肯定。對此高畑充希大笑澄清說:「雖然我也不知道為何怪角色都會找上我,但我本人真的超普通,一點都不怪啦!」

在其最新日劇「過努力小姐」中,高畑充希詮釋從離島前往東京打拼、夢想要為故鄉造橋的鄉下女孩,別人愛自拍,她卻熱衷拍建築物「美照」,拍到錯過上班時間更是家常便飯;加上直言不諱、多管閒事的認真個性使然,上班第一天竟公然嗆自家社長廢話太多,連前輩古龍水噴太濃也要指教,讓她瞬間被周遭歸類為問題人物,也讓同期進公司的橋本愛、新田真劍佑等菜鳥同事們冷汗直流。

高畑充希坦言,如果現實生活中遇到這種人,她應該也會滿頭問號,覺得對方怪到不行,但有話直說這一點她就十分欣賞,認為不說謊才能為彼此建立良好的信賴關係。其實高畑充希私底下也是個毫不掩飾的直腸子,除了曾公開自認相貌欠佳,還與曾合作過的前AKB48王牌前田敦子等人共組「醜人會」,至今仍經常聚會聯絡感情,坦率作風圈了不少粉絲。

前陣子日本發生戀愛實境節目成員因網路霸凌而自殺身亡的事件( 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 ) ),高畑充希也在其個人IG發表長文表示:「明明沒有面對面實際相處過,卻莫名被不認識的人言語攻擊,這跟走在路上,突然被人隨機捅一刀其實沒兩樣,而這種痛苦我也經歷過。大家可以有個人好惡,跟親友私下評論他人也在所難免,但刻意上網留下傷人的文字,至少我不會這麼做。使用網路霸凌這種手段,會讓我覺得,你真的很可憐,因為在你身邊,或許就是沒有能分享這些負面評語的熟人。」直白且堅定的字句,立刻引起日本鄉民的熱烈迴響,也對於高畑充希勇於發聲給了高評價。

由高畑充希主演的「過努力小姐」將從今日(6/5)起,週一至週五每晚9點於緯來日本台播出。

高畑充希主演「過努力小姐」。圖/緯來日本台提供
高畑充希主演「過努力小姐」。圖/緯來日本台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨