婚紗照已拍!元元曝「結婚了」:一起生活睡覺

又有名人臉書被駭!主播誤觸「身分認證」連結上當

林益如順利救回臉書粉專。圖/台視提供
林益如順利救回臉書粉專。圖/台視提供
2020-06-06 13:24聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

又有名人臉書粉絲頁被駭!台視主播林益如的官方粉絲專頁「林益如」,因誤觸「假身分認證」訊息,疑遭駭客盜用,失去管理權限。她第一時間向臉書舉報問題,所幸在被盜用的這段期間,粉專並未出現任何不實訊息內容,今天稍早林益如也重新拿回粉專的管理權限,貼文、照片都還原封未動。

最近臉書遭盜用事件頻傳,包括藝人、網紅都成為駭客下手目標。駭客作案手法雷同,透過釣魚連結取得帳號部分權限,接著使藝人本尊帳號將自己和共犯加為好友,最後「乞丐趕廟公」把所有管理員都踢出,便成功綁架粉絲頁。

林益如經營粉絲專頁11年,她第一時間發現不對勁後,隨即向親友們求救,同時寫信向臉書申訴。她感謝大家的協助,同時也透過「台視新聞台」粉專發文,提醒大家使用社群軟體要謹慎當心,「一定要小心所有訊息」,就算是看起來像官方的連結也不可輕忽,帳號一定要做「雙重驗證」。

林益如也提到,粉專遺失當天,她試圖告訴三歲的兒子阿娃:「媽媽的Facebook被別人搶走了。」阿娃僅聽到book關鍵字,以為媽媽的書被搶走了,居然去找了一本真的童書來安慰媽媽,她感動地表示:「阿娃是暖男,遞書來的瞬間讓自己沮喪的心情都煙消雲散。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言