「歡樂合唱團」不歡樂:兩人早逝、兩人家暴、主角霸凌

「歡樂合唱團」表面看似和樂,幕後卻一堆衝突與悲劇。圖/摘自imdb
「歡樂合唱團」表面看似和樂,幕後卻一堆衝突與悲劇。圖/摘自imdb
2020-06-06 20:43聯合報 記者蘇詠智/即時報導

從劇名到內容都充滿歡樂的「歡樂合唱團」,其實才是最不歡樂、最扭曲的環境?隨著女主角麗亞蜜雪兒曾經霸凌其他配角的舊事被揭露,一堆曾和她共事的老夥伴出面指控她耍大牌、瞧不起人、脾氣說風就是雨又勢利眼,曾經參與該劇的前監製透露也有一堆男星行為同樣讓人搖頭卻沒被掀出來,這齣曾經收視創佳績又得到獎項肯定的名劇,再次成為話題焦點,卻不再是受到各方吹捧,而是爭相撻伐。

「歡樂合唱團」本來是要描述一群在學校被孤立、排擠的「弱勢」學生,如何堅持愛唱歌表演的夢想,逐漸讓校園風雲人物的美式足球隊員、啦啦隊成員等一一加入,在大家要追尋夢想的過程同時得到自我肯定和渴望的幸福。原本立意良善,最剛開始也真的大受好評,把麗亞蜜雪兒捧紅,入選「時代」雜誌最具影響力人物之一。

然而戲愈紅愈偏離預定的主軸,劇本水準嚴重下滑,暴紅的主角們開始行為走樣,到最後甚至有人台前友誼深厚,下了戲根本不能共處。與麗亞蜜雪兒假戲真作談戀愛的男主角柯瑞蒙提斯在第5季首播前驚傳在飯店內暴斃、過去的藥癮被揭露,才讓外界驚覺原來「歡樂合唱團」絕對沒有一團和氣、演員本身和劇中角色有可能相去甚遠。

根據歐美媒體報導,麗亞蜜雪兒由於在演出「歡樂合唱團」前已是百老匯歌舞劇「春醒」的要角,備受全劇最重要原創人萊恩墨菲的寵愛,角色戲分完全沒有隨著從高中畢業而削減,讓麗亞成了片場最霸道的女暴君,工作人員、配角演員忍氣吞聲,也不敢發作。劇中飾演啦啦隊心機女的娜雅里維拉,演技和歌聲都不錯,戲分也愈來愈重,被麗亞當成假想敵,剛好娜雅也是個嗆辣女,兩人不和到連媒體都注意到,最後麗亞設法讓娜雅在最後一季從主角變成客串。

娜雅曾經和劇中扮演壞小子的馬克賽林約會,破局後因馬克戲分隨著角色畢業減少,彼此勉強和平共處拍完。馬克之後被發現收藏超過5萬張的兒童色情圖片遭起訴,認罪幾個月後、就在要入監服刑前尋短身亡,娜雅則因家暴丈夫差點惹出更大的麻煩。

由於「歡」劇第一代主角包括麗亞、娜雅、馬克等角色在第3季末畢業,劇組從第4季迎來新一代主角,包括目前因主演「女超人」大受歡迎的梅莉莎班諾伊等,還加入萊恩墨菲自創選秀節目「

歡樂合唱爭霸戰」選出的新人,哪知老主角的粉絲對新要角有偏見,麗亞蜜雪兒也設法排擠這些新人,新人們才演了一季半就幾乎全被掃地出門,只有和麗亞交情好的貝卡托賓能夠在最後一季回來,證明麗亞蜜雪兒足以左右其他人生死的權力,使得她霸凌別人更顯得可信度高。

新一代要角梅莉莎和「歡樂合唱爭霸戰」第2季冠軍布雷克詹納也因為演對手戲墜入情網而秘婚,一起被麗亞蜜雪兒擠走,多年後梅莉莎終因「女超人」大紅,卻驚傳和布雷克已離異,之後她坦承曾被「親密伴侶」家暴,不少人懷疑是指布雷克,不敢相信他和戲裡溫和、樸實的大男孩形象差那麼多。麗亞真面目被揭發,梅莉莎也都點讚。

曾經待過劇組的人員表示,「歡樂合唱團」幕後怪象萊恩墨菲也要負責,他把麗亞等人慣壞,弄到無法無天,苦了一堆工作人員。

布雷克詹納(左)與梅莉莎班諾伊合作「歡樂合唱團」定情,卻疑似家暴鬧翻。圖/摘自i...
布雷克詹納(左)與梅莉莎班諾伊合作「歡樂合唱團」定情,卻疑似家暴鬧翻。圖/摘自imdb
麗亞蜜雪兒(左)與娜雅里維拉鬥得妳死我活,連「歡樂合唱團」觀眾都知道。圖/摘自i...
麗亞蜜雪兒(左)與娜雅里維拉鬥得妳死我活,連「歡樂合唱團」觀眾都知道。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言