為何與宋仲基離婚?宋慧喬忍1年吐真心話

專訪/出道32年絕緣長壽節目 黃子佼心裡永遠的痛

黃子佼接下八大新節目「一個都不能少」。記者陳立凱/攝影
黃子佼接下八大新節目「一個都不能少」。記者陳立凱/攝影
2020-06-07 17:16聯合報 記者林怡秀/即時報導

黃子佼接下八大新節目「一個都不能少」,為藝人找回昔日同窗,因為難度高,所以節目暫定只播出一季,他不諱言手上節目幾乎都不長命是個痛,「我也常感嘆為什麼我沒有一個長壽節目,要一直這樣開疆闢土,但後來我發現我就是個停不下來、追求新鮮感的人,家務事話題我也不擅長,可能我也把自己定型了,有些節目就注定不會來找你。」

當他接到「一個都不能少」,很開心又是完全不同類型的節目,「但你也清楚這不可能是個長壽節目,因為發不到人,中間停錄2個月,我都不敢問製作人,該不會還沒開播就要停播了吧?」其實身為主持人,誰不想要有個長期的固定節目,可以一做就是10年,可惜他始終未能如願,「這幾年節目來來去去,團體解散、有人離職,環境也不好,有時候心情的起伏就會比較大一點。」

他入行多年,訪問過的大牌名人無數,好脾氣的他,其實也遇過讓他不舒服的受訪者,去年他曾訪問過一位年輕企業家,「訪問過程他都稱我是『主持人』,我不是在意他沒叫我佼哥,只是我們這個世代的人,看到前輩會習慣稱呼哥或姐,但現在的時代比較不一樣,重點是他的眼神跟問候方式,並沒有非常信任你,自然會覺得這訪問過程比較艱辛一點。」

還有一次他訪問一位藝術家,「對方一直NG喊卡,我安撫他不用急,我會慢慢引導,對方反而說我怎麼都沒照著腳本問,我說我從來都不會照腳本問,是照著你的回答來問,那時候真的是很想抓狂。」但他轉念一想,也許對方是因為第一次上節目比較緊張,才有這種反應,「在這行看多了,你自然都可以淡定以對。」

黃子佼接下八大新節目「一個都不能少」。記者陳立凱/攝影
黃子佼接下八大新節目「一個都不能少」。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺