演藝圈唯她逃過疫劫!Lulu零損失還升格當老闆娘

Lulu當起老闆娘認真巡店。圖/摘自IG
Lulu當起老闆娘認真巡店。圖/摘自IG
2020-06-08 19:06聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

Lulu因為腳拇趾外翻,今年3月起請假動手術。沒想到新冠肺炎疫情一發不可收拾,演藝圈多名藝人工作受到影響,短收皆以百萬起跳。但Lulu意外「逃過疫劫」,她原本就已經排開所有工作,等於在疫情期間零損失,還多出經營副業的時間,可說相當幸運。

Lulu也沒想到開刀後會有一連串巧合的事情發生,她透露自己可說趕上醫院正常開刀的「末班車」,因為後來疫情蔓延,醫護人員以抗疫和收治重症患者優先,小手術皆被迫異動。但她演藝工作滿檔,如果沒能如期開刀,等於假期全部白請,之後還得再另找時間動刀,該不該重回主持崗位也是問題,形同進退兩難。

Lulu笑說自己不是幸運的人,在節目中玩遊戲時永遠都是「臭手」,幸好工作運都走在正軌上。她在開刀前預錄完所有的主持節目,術後康復情況良好,她拄著拐杖接下咖啡店副業,升格當老闆娘,同時也開始經營YouTube個人頻道、籌備新專輯。她原本就是工作狂,雖然表面上是請假休養,實際上沒一天閒下來,三天兩頭就要跟團隊夥伴開會。

她的咖啡店日前開始試營運,正好趕上疫情趨緩、人潮回流的時機,排隊人潮絡繹不絕。Lulu也帶爸媽和三五好友到店裡聚會,一有空就往咖啡店跑。她其中一家店位於捷運中山站旁,採複合式經營,二樓未來將規劃成展演空間,發展潛力無窮。現在的Lulu已經不需拐杖,只是還不能久站、久走,也不宜穿回高跟鞋。Lulu希望能一次根治拇趾外翻的問題,堅持會休養到6月底,不願提前冒險上工。她現在可以坐著主持,透過直播露臉等完全沒問題,因此粉絲還是能看到她活躍的模樣。

倒是幫她代班主持「綜藝大熱門」的熊熊被觀眾罵慘,從聲音到身材被批評得體無完膚。熊熊在IG上解釋,因為聲帶長瘜肉無暇處理,觀眾才會聽了不舒服。但身材和身高是天生的,自己註定就是「哈比人」,「除了我無法改變的外在及身體條件外,其餘大家給我的建議我虛心接受檢討,大家再忍耐一下,Lulu快回歸了。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言