孵出一群老外明星 梁赫群主持6年「2分之一強」喊停

蕭薔36年前校花級美照出土 22吋勾魂腰驚人

蕭薔高中青澀模樣,當時就是個大美女。記者陳慧貞/翻攝
蕭薔高中青澀模樣,當時就是個大美女。記者陳慧貞/翻攝
2020-06-09 18:56聯合報 記者陳慧貞/即時報導

擁有「台灣第一美女」封號的凍齡女神蕭薔人美心美,捐出珍藏多年的上百公斤、超過1 千件精品、戲服、名牌鞋義賣,為了做公益,她轉當YouTuber錄網路節目,首集就邀來老同學曾國城、好友凱文老師一起錄製,她特別秀出36年前念國高中時期青澀照,當場讓曾國城也自爆表示曾對蕭美人有好感,還曾寫信告白,讚她「是校花級,絕對排得上前3名」。

提到3 人淵源,曾國城表示和蕭美人是國小、國中同學,國小五六年級時就注意到這個女生,「情竇初開嘛,總會看看女生。」到國中時對蕭薔有好感,現場工作人員還拿出蕭薔高中時期的照片,雖本人一直認為是國中時期,曾國城則堅稱是蕭美眉就讀金甌女中時期,並稱「這種等級的長相,說校花不為過吧!」蕭薔也憶當年,笑說曾國城學生時期很聰明、念A段班,皮膚白白的、個子高高的,「有種玉樹臨風的感覺」,至於凱文則是曾國城念世新的同學,蕭薔、凱文則因工作認識。

蕭薔一身削肩上衣、內藏銀色亮片內衣,大秀美背嫩肌,她笑稱,這件內衣戰袍是凱文老師過去親手為她縫製,沒想到事隔多年竟還能穿,凱文大讚蕭美人身材保養有方,每次一起出去吃飯,她習慣點一堆菜,但每樣只淺嚐,青菜只吃兩根,所以過去24吋纖腰至今未變,沒想到蕭薔竟稱以前還有47公斤,媽媽過世後她難過暴瘦,一度瘦到43公斤,現在似乎只有22吋腰,衣服還有「太大件」的困擾, 她說:「我喜歡自己輕盈的感覺,不喜歡穿露到大腿根部的衣服。」穿衣風格還是很保守。

除了身材保養得宜,51歲蕭薔吃飯只吃七分飽,對於有助美白的食物情有獨鍾,例如薏仁、山藥、牛奶、豆漿、杏仁等,早期她拍知名廣告「只睡一小時」,現在則奉行「三八政策」,「工作8個小時、做自己喜歡做的事8小時,睡覺睡滿8小時,以健康、快樂為主,想旅行就去旅行。」

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言