羅霈穎住家格局特別 小禎佩甄道出原因

「波西傑克森」電影爛透了?作者:一生心血丟進絞肉機

「波西傑克森」系列電影成績不佳,但即將以全新影集版姿態捲土重來。圖/摘自imdb
「波西傑克森」系列電影成績不佳,但即將以全新影集版姿態捲土重來。圖/摘自imdb
2020-06-09 20:27聯合報 記者蘇詠智/即時報導

根據青少年冒險小說改編的「波西傑克森」系列電影共拍了兩集,全球票房都只算普普通通,在美國則都未賺錢。日前Disney+宣告計畫把這一系列小說拍成影集,有觀眾在推特上抱怨為何該平台把電影第2集的部分場面做了修改,原著作者雷克萊爾頓竟然回道:「我也不知道,這很明顯是個錯誤。他們應該要把整部片都封鎖住,大家看兩小時黑螢幕。」不難看出語帶玄機,接下來他又發了好幾則推特文字,明白說出對電影版的強烈不滿。

雷克萊爾頓在推文裡大吐苦水:「對你們來說,不過是幾個小時的娛樂,但對我而言,是一生心血被丟進絞肉機,而且我還求他們不要這樣。不過沒差,都很好,反正我們快要有機會糾正了……」似乎暗示全新版的影集不會再這麼忽視他的要求,或者他本身就會參與其中。

最奇妙的是,雷克坦承從來沒看過那兩集電影,也從來沒打算過:「我光是讀完劇本就能夠有所評斷了,我最重視的是故事情節,我對於那些非常有才華的演員們並沒意見,並不是他們的錯。我只遺憾他們被扯進這些爛攤子裡。」

過去作者對於改編電影不滿意的情況不在少數,最著名的就是史蒂芬金很討厭史丹利庫柏力克執導的「鬼店」,他也曾經試圖拍攝更忠於原著的迷你影集版,然而庫柏力克是電影大師、許多不愛看字的觀眾,還是只鍾情「鬼店」,並奉之為經典,對於原創出這個故事的史蒂芬金,沒有夠多的尊重。

「波西傑克森」系列電影讓原著作者很不滿意。圖/摘自imdb
「波西傑克森」系列電影讓原著作者很不滿意。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 利菁 于美人 徐淑媛 Makiyo 米可白 愷樂 韓瑜 霍建華 汪小菲 邱鋒澤 張清芳 大S 蘇晏霈 王凱