羅霈穎半年前就有異狀?白冰冰曝最後一次見面情況

看到她就神魂顛倒!2020上半年爆款陸網劇女神冠軍出爐

圖/擷自微博
圖/擷自微博
2020-06-11 17:00DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

近幾年追劇平台如雨後春筍般冒出,想得到的應有盡有,而大陸互聯網規模廣大,也有騰訊視頻、優酷、芒果TV等,還發展出「網路劇」在這些平台上播放,讓觀眾選擇好戲看都看不完~

2020年剛過一半,大陸網劇已經破百部,不少女神迪麗熱巴、歐陽娜娜、林允也加入網劇戰場,也有許多新生代女神是台灣人比較不熟悉的面孔,今年紛紛拍出口碑、人氣、流量都超高的夯劇啊!今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查2020年大陸網路劇、30歲以下的女神,她們個個都是「寶藏女孩」的人選,未來發展超讓人期待啊!

No.28 刑菲《忘記你,記得愛情》

刑菲《忘記你,記得愛情》。圖/擷自微博
刑菲《忘記你,記得愛情》。圖/擷自微博

刑菲可說是網路劇常客,自出道以來除了一部電視劇外,其他全是網劇,從《惡魔少爺別吻我》的安初夏、《致我們暖暖的小時光》的司徒末到今年這部《忘記你,記得愛情》,翻拍《王子變青蛙》窮女孩偶遇失憶霸道總裁的浪漫故事。

刑菲重新詮釋陳喬恩小機靈、貪財的形象,15年過去,有笑有淚的甜寵劇依舊話題十足!

No.25 梁潔《你是我的命中注定》

梁潔《你是我的命中注定》。圖/擷自微博
梁潔《你是我的命中注定》。圖/擷自微博

外型有點小無辜氣息的梁潔,是中央戲劇學院本科出身,最被台灣觀眾認識的她,想來就是《雙世寵妃》中一人飾演3角的女主角曲小檀,古裝穿越甜寵劇,梁潔明亮雙眼、清新形象,穿起古裝更顯俏皮,首播播放量就突破億次,人氣甚高。

2020年她更和3度合作的男星刑昭林同演《你是我的命中注定》,這對話題CP化學效應滿滿,翻拍超高收視率台偶《命中注定我愛你》,兩人的默契合作勢必再創高流量,讓劇迷相當期待啊~

No.21 張予曦《韞色過濃》

張予曦《韞色過濃》。圖/擷自微博
張予曦《韞色過濃》。圖/擷自微博

高挺的鼻樑、深邃的眼窩和巴掌大鵝蛋臉,長相如洋娃娃般標緻的張予曦,擁有一副標準女主角的臉蛋,她也不愧對好外型,走秀拍照時尚感強,演起戲來也可兇悍、可甜美撒嬌,現代古裝都很靈巧。

美貌破表的她是網劇常客之一,從《親愛的,公主病》、《無法擁抱的你》到霸氣追愛女主《韞色過濃》,每年都有作品產出,這次飾演女追男的女明星蘇矜北讓她亮眼的特色開始被大眾注意到,未來人氣看漲啊!

No.15 李凱馨《暖暖,請多指教》、《山寨小萌主》

李凱馨《暖暖,請多指教》。圖/擷自微博
李凱馨《暖暖,請多指教》。圖/擷自微博

年僅20歲的李凱馨因為參演知名大導許鞍華導演的微電影而踏上演藝圈,短短1分多鐘就受到關注,隨即被選演《海上牧雲記》其中一角,同劇大咖輩出如張鈞甯、竇驍、萬茜等人,演技逐漸被磨練出特色。

2020年以網路電影《倩女幽魂:人間情》首發,隨即又上檔網劇《暖暖,請多指教》,化身無夢想、無房、無錢的「三無」少女,以及《山寨小萌主》的冒牌太子妃,兩檔甜寵劇熱播受到許多觀眾喜愛。

No.12 陳鈺琪《月上重火》、《兩世歡》

陳鈺琪《月上重火》。圖/擷自微博
陳鈺琪《月上重火》。圖/擷自微博

擁有圓眼長眉、鵝蛋臉型,陳鈺琪似乎天生長有「古裝臉」,穿起紅袍大衣、粉嫩古裝通通超適合,2015年從《錦繡未央》開啟她的古裝劇之路,一連《香蜜沉沉燼如霜》、《倚天屠龍記》到2020年的《兩世歡》和現正熱播的《月上重火》,古典美出新高度!

她在《月上》二度和羅雲熙合作,兩人在劇中CP感十足,但劇情先虐後甜,要先逼出眼淚才讓人笑,今年必追古裝劇之一,先推一波啦!

NO.9 章若楠《誰都渴望遇見你》、《師爺請自重》

章若楠《誰都渴望遇見你》。圖/擷自微博
章若楠《誰都渴望遇見你》。圖/擷自微博

主道僅3年的章若楠,踏入演藝圈的處女作就躍上大螢幕,白皙皮膚、飄逸長髮,「初戀女友感」十足,笑起來甜死人不償命,早已攻佔許多少男心,在電影、電視劇中都能看見她的身影,而2020年一開始就以《誰都渴望遇見你》出現觀眾眼前,清新脫俗、陽光系女主,和男主張哲瀚的甜甜CP感圈了不少粉,接下來她還和新生代男神許光漢合作電影《你的婚禮》,想來又是一部高顏值好戲啦~

NO.8 徐好《樓下女友請簽收》

徐好《樓下女友請簽收》。圖/擷自微博
徐好《樓下女友請簽收》。圖/擷自微博

年年有劇演、觀眾有戲看,徐好自出道以來每年都有作品產出,古裝、現代劇她都能掌握,2020年初她在《兩世歡》中詮釋冷酷殺手,古裝造型亮眼,搶抓觀眾眼球,而過去皆演出女二、女三角色的她,今年終於挑大樑躍升女主,來個甜死人不償命,集結霸道總裁、契約婚姻、假戲真做等各種言情小說梗的《樓下女友請簽收》,和《延禧攻略》的海蘭茶大談甜甜愛戀,讓觀眾一路「姨母笑」到最後~

NO.6 宋伊人《全世界最好的你》、《將夜2》

宋伊人《全世界最好的你》。圖/擷自微博
宋伊人《全世界最好的你》。圖/擷自微博

笑起來有甜甜小梨渦、彎彎笑眼,被稱作「國民初戀」,還因為在微博上一系列校服美照受封「校服女神」而逐漸受到關注,學霸如她,宋伊人在加拿大念服裝設計,卻發覺自己更熱愛表演,因而回北京考上電影學院踏上演戲路,從《將夜》開始嶄露頭角直到今年的《全世界最好的你》,從被黑長相不好看到連演哭戲都美,宋伊人靠演技收服觀眾的心。

NO.4 虞書欣《少主且慢行》

虞書欣《少主且慢行》。圖/擷自微博
虞書欣《少主且慢行》。圖/擷自微博

2020可說是「虞書欣年」~剛結束的女團選秀節目《青春有你》中,小作精虞書欣一句「哇哦」掀起模仿潮,不只為節目帶來流量,更是創造不少表情包,最後她成功被選為出道成員,但別忘了她其實是女演員出身,2020年就有2部戲《下一站是幸福》、《少主且慢行》播出,她真實性格大方體貼卻也直接,有什麼感受都顯露出來,這兩部劇中一個是追愛青春美少女、一個是搞笑花癡的仵作,兩者都走花癡路線,卻一點也不讓觀眾討厭,反而容易跟著她的情緒又笑又哭,隨著女團即將出道,想要等下一部作品,粉絲要再努力敲敲碗啦!

NO.3 趙露思《傳聞中的陳芊芊》、《三千鴉殺》

丁禹兮(後)與趙露思在「傳聞中的陳芊芊」中組「成交夫婦」。圖/WeTV提供
丁禹兮(後)與趙露思在「傳聞中的陳芊芊」中組「成交夫婦」。圖/WeTV提供

2020網劇流量、話題王可非趙露思莫屬啦!你沒看過一定也聽過超沙雕(搞笑無腦)的網劇《傳聞中的陳芊芊》,現代編劇穿越回自己寫的古裝劇本,為了不死走到大結局穿回現代,而掀起一連串荒謬事件,全劇笑點滿滿,趙露思將陳芊芊鬼靈精的性格演得十分自然,和男主丁禹兮、綠葉群們一搭一唱,讓觀眾很容易跟著她的情緒感受,除此之外,趙露思從《哦!我的皇帝陛下》、《青囊傳》到《三千鴉殺》和《陳芊芊》,多是甜寵古裝劇,她靈動的雙眼和超甜美的笑容,搭配霸道帥氣男主,跟誰搭都CP感十足,超養眼顏值和演技,女神名單再收錄一名~

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年01月31日至2020年03月17日,約一個半月。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『梨泰院Class』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥