「怪胎」林柏宏、謝欣穎 意外撞頭「梨泰院」

「怪胎」劇照。圖/牽猴子提供
「怪胎」劇照。圖/牽猴子提供
2020-06-12 19:17聯合報 記者陳建嘉/即時報導

超前部署防疫愛情電影「怪胎」,從開拍至今就備受矚目。導演廖明毅雖然是首度執導劇情長片,但也熬了許多年,終於在「怪胎」大顯身手。不僅擔任導演、編劇、攝影、剪接,連男女主角林柏宏謝欣穎的造型都非常有想法與要求。林柏宏必須頂著一顆愛心頭,超尖的瀏海,呈現「置中」特色。原本林柏宏聽到這樣特殊造型,以為是「星際爭霸戰」的史巴克,導演說差很大,剪出來就知道。後來看到一顆超級尖的愛心頭,發覺自己還滿適合這樣的造型。但為了為持這顆愛心頭,拍攝期間幾乎每天都要修剪,完全不能有任何的雜髮岔出。

而謝欣穎則是必須在髮尾染上藍綠間層的顏色,導演都算好公分數,多一公釐都不行!而且這樣的顏色與層次感不好染,染了第二次才成功。拍攝期間為了避免褪色,前後又補染超多次,謝欣穎經紀人表示為了乾淨的分層髮色必須分兩天染、每次都要半天,講究完美的廖導還全程坐鎮、親自把關挑染劑,稍微偏藍或偏綠都不行,新造型看似簡單、實際上是個浩大的工程。

今年剛好有超高人氣的韓劇「梨泰院」其中朴敘俊與跟金多美的造型,一個是栗子頭、另一個是金色髮尾,也都瞬間隨著劇爆紅成了時尚指標。對此,「怪胎」男女主角林柏宏與謝欣穎覺得應該是英雄所見略同,因為導演廖明毅早在去年開拍前就多次跟他們討論造型,為了呈現出兩人的與眾不同,對完美的要求,符合強迫症的一些表現,希望在他們的造型上打造出獨一無二「怪胎」由滿滿額娛樂股份有限公司、牽猴子共同投資,出品,將於今年8月7日全台上映。

「怪胎」劇照。圖/牽猴子提供
「怪胎」劇照。圖/牽猴子提供
「怪胎」劇照。圖/牽猴子提供
「怪胎」劇照。圖/牽猴子提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘