獨/台劇女星被錢逼瘋 一晚跑3家酒店拒上工

周婷婷在大陸發展直播事業有成。記者陳慧貞/攝影
周婷婷在大陸發展直播事業有成。記者陳慧貞/攝影
2020-06-12 19:52聯合報 記者陳慧貞/即時報導

台劇女星周婷婷過去曾拍過「親戚不計較」及類戲劇的演出,演藝圈浮浮沉沉多年,走過為扛家裡800萬債務,自曝一晚跑3家酒店應徵小姐工作,經歷被黑道追債追到攝影棚,做生意失敗、友人欠債,又是慘賠800萬,2年前她抱著歸零心態,赴大陸廣州拚抖音直播事業,如今搖身成為年收入2千萬超夯直播主。

34歲周婷婷17歲就扛家計,為了幫家裡還清債務,她打過無數的工,滿腦子只有「賺錢存錢」,認為身邊有錢才有安全感,為此她曾一天連軋3部類戲劇,跑活動商演,只為賺取一集2千元、唱3首歌賺6千元的酬勞,後來被錢逼瘋,她決定到酒店上班,沒想到現實與想像落差太大,「我一晚跑了3家酒店,最後沒上到班。」她細數應徵過程,第一家碰到酒客「選妃」,她傻眼不願被選,掉頭就走,到第二家,聽到要「出場」,她說:「我根本沒有心理準備,心想我是要來喝酒、陪酒的,沒有要做這個啊」第三家,媽媽桑對她職前教育下禁愛令,她又覺得:「誰說酒店沒真愛,如果有客人真的不錯,為什麼要禁止談戀愛」她再度拒上工。

雖然參與過多部戲劇演出,周婷婷好不容易還清家裡債務,後來因開店做生意慘賠,加上遲遲未能演出主要角色,2年前有大陸直播業主找上門,她決定放下每月10萬元接主持活動的收入,把自己歸零投入直播事業,她曝現今行情,透露真正受歡迎的直播主,月收入超過20萬人民幣(約台幣85萬元)。

除了當直播主,她也擔任講師,公司一名賣情趣用品的直播主,實際是名熟女大媽,戴著眼罩、平淡慵懶嗓音,業績卻嚇嚇叫,有此造型,就是來自她的想法,還有單親媽帶著強褓中的幼兒做直播,粉絲竟為了助她贏得百萬分紅,花了超過人民幣200萬(約台幣851萬元)的點擊賞金,她說:「在直播這個行業,你常常會看到現實生活中的不可思議的事!這也是自媒體興盛、迷惑、誘人的原因之一。」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

周婷婷道出直播主現況。記者陳慧貞/攝影
周婷婷道出直播主現況。記者陳慧貞/攝影
周婷婷轉戰網路直播主,更擔任講師培養新一代直播主。記者陳慧貞/攝影
周婷婷轉戰網路直播主,更擔任講師培養新一代直播主。記者陳慧貞/攝影
周婷婷轉戰直播主事業有成。記者陳慧貞/攝影
周婷婷轉戰直播主事業有成。記者陳慧貞/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘