女主播驚傳食物中毒 錄影狂吐暴瘦三公斤

舒夢蘭食物中毒倒臥在船上。圖/東森提供
舒夢蘭食物中毒倒臥在船上。圖/東森提供
2020-06-13 15:42聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

才從非洲拍攝回台,舒夢蘭為了「聚焦全世界」,緊接著又前往婆羅洲雨林拍攝紅毛猩猩。她原以為會是一趟相對輕鬆的行程,沒想到竟變是近年來生病最嚴重的一次,食物中毒導致爆瘦3公斤,在外景途中苦不堪言。

婆羅洲是地球上最古老的熱帶雨林,終年潮濕暖熱蚊蠅叢生,舒夢蘭與攝影租了一條船沿河追蹤紅毛猩猩,船上設備簡單,沒有乾淨用水也沒有電,飲食只能將就,晚上就睡在甲板上搭的棚子再鋪上床墊,以此為家一個多星期。就在拍攝的最後一天,舒夢蘭突然感到不適,臉腫得不像話,還連續嘔吐虛弱不已。她到最近的小鎮上看診,醫生診斷是食物中毒,希望她住院,但由於拍攝工作已近結束,因此她選擇先靠吃藥演緩症狀,幾天下來整整瘦了3公斤。

被列為極度瀕危物種的紅毛猩猩,只棲息在婆羅洲和蘇門答臘的雨林裡,但台灣紅毛猩猩的數量竟然曾經是世界第三大,原來在80年代,台灣走私進口了一千多隻紅毛猩猩寶寶當寵物,但也造成約八千隻紅毛猩猩在過程中死亡,而當年的猩猩寶寶成年後,身形龐大力量過人不再可愛,遭到飼主遺棄、虐待,如今只能待在動物收容中心,再也回不去雨林家鄉。當時台灣受到國際社會嚴重指責,政府相關單位倍感壓力,因此催生出野生動物保育法,救出許多遭到不當對待的紅毛猩猩。

舒夢蘭在船上狂吐。圖/東森提供
舒夢蘭在船上狂吐。圖/東森提供
舒夢蘭深入印尼雨林。圖/東森提供
舒夢蘭深入印尼雨林。圖/東森提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯