高中同學全變歐巴桑 鍾欣凌哭了「歲月沒有饒過人」

鍾欣凌在黃子佼、巫啟賢助攻下圓夢。圖/八大提供
鍾欣凌在黃子佼、巫啟賢助攻下圓夢。圖/八大提供
2020-06-13 16:44聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

鍾欣凌因為八大「一個都不能少」重回母校達人女中,畢業30多年後與同學再聚首,一群歐巴桑聊著聊著就哭成淚海。鍾欣凌感性地說:「當製作單位問我為什麼想回高中,而且還是女校?我就告訴他們:『30年後一群歐巴桑聚在一起不是很開心嗎?請不要小看歐巴桑的魅力 。』」

除了見到老同學,鍾欣凌心目中的偶像巫啟賢驚喜現身,讓她忍不住放聲尖叫。提起過去還曾寫信給本人要他改名,鍾欣凌認為巫啟賢名字太難記不會紅,巫啟賢聽後笑回:「我還真的有印象收過這封信,因為當時我也覺得我的名字不好。」當巫啟賢與同學們合唱招牌歌曲「你是我的唯一」時,鍾欣凌感動地邊哭邊說:「我一直很努力的希望維持一個年輕的心態,可是剛剛聽到那首歌,我發現我其實離年輕好遠,30年的歲月是沒有饒過人的,但我覺得可以在這樣的時候,回到高中的自己,是一件很感動的事。」

許久未在台灣現身的巫啟賢,為鍾欣凌的同學會開金口獻唱,被現場歡樂氣氛感染的他,開心表示:「我大概有10幾年沒在台灣唱『你是我的唯一』,不然,讓我再唱一首歌好了!」能近距離接觸偶像,鍾欣凌興奮不已,頓時化身迷妹笑著說:「他唱歌好好聽,而且本人好帥!」

最後與同學們大合照時,鍾欣凌拿出準備好的手寫信,唸道:「17歲的時候我們相遇,非常開心遇到大家,30年過去了,沒想到我們可以再相遇。」她透露錄影前兩天連續失眠,不清楚自己是心煩還是緊張,「我知道透過節目拍攝,讓我們的相遇有一點點的矯情,可是我今天是滿滿的感謝跟開心,能再一起穿上制服,在我們當年的校園裡頭跟老師們來張大合照,真的謝謝你們完成這美好的畫面。」

鍾欣凌難得再看到老同學。圖/八大提供
鍾欣凌難得再看到老同學。圖/八大提供
鍾欣凌與偶像巫啟賢合照。圖/八大提供
鍾欣凌與偶像巫啟賢合照。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘