專訪/朱軒洋「下半場」提名北影 爆打籃球邀約不斷

朱軒洋專訪。記者徐兆玄/攝影
朱軒洋專訪。記者徐兆玄/攝影
2020-06-13 18:27聯合報 記者陳建嘉/專訪

21歲朱軒洋去年在「下半場」表現傑出,一舉入圍最佳男配角、最佳新人獎,得知入圍消息時正在經紀公司老闆柴智屏的生日派對上,立刻嘴甜說要將這個好消息送給老闆當禮物,問他當下心情,「就像小時候得到一個好寶寶的貼紙一樣,我之後會更努力」。

朱軒洋外型高大帥氣,剛入行時卻屢屢試鏡失利,「那時包括廣告、戲劇都不太順利,試鏡失敗至少超過10次」,確定接演籃球電影「下半場」時喜不自勝,戲裡戲外都全力以赴,「直到現在我的臉書常常還會收到私訊,很多人想跟我約打球,但我沒這麼多時間啦」,他目前就讀實踐大學,每逢體育課,就會有不少看過「下半場」的同學想指名找他打球,讓他笑稱壓力很大,「真的不是演籃球員就很會打籃球,我也會怕打不好」。

日前遇及新冠肺炎在全球爆發,朱軒洋坦言自己的生活環境大受影響,更自曝學校內有人確診,只是他也不清楚是誰,「那時我爸媽都很緊張,也有想過要不要去學校,但學業還是要顧,不然被二一就不好了」。朱軒洋到校上課時也會更加自身防疫措施,戴口罩、勤洗手以及噴灑酒精,他先前拍楊雅喆執導影集「天橋上的魔術師」時,片場同樣非常重視防疫,「可能有點辛苦,但沒辦法,安全最重要」。

朱軒洋從小就喜愛NBA,視麥可喬丹、柯比布萊恩以及達米安里拉德為偶像,「今年初傳出柯比過世的消息,我完全不敢置信,直到過了好幾天,還是無法接受」,也笑說因為拍「下半場」,獲得不少喬丹款的限量球鞋,「當然不會穿去打球,都一直擺在家裡當紀念品,這真的是我拍片以來最快樂的事情之一了」。

服裝提供:GUCCI

朱軒洋專訪。記者徐兆玄/攝影
朱軒洋專訪。記者徐兆玄/攝影
朱軒洋專訪。記者徐兆玄/攝影
朱軒洋專訪。記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘