作弊、無照騎車樣樣來!師娘楊謹華青春初戀對象公開

楊謹華和許茹芸因為合作成為好友。記者季相儒/攝影
楊謹華和許茹芸因為合作成為好友。記者季相儒/攝影
2020-06-14 16:19聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

楊謹華14日重回母校育達商職,因錄八大「一個都不能少」,與昔日同學、老師齊聚一堂。她看到老師現身時忍不住感動落淚,彷彿重回24年前的少女時代。在好友許茹芸驚喜現身助陣下,楊謹華大方公開學生時期的戀愛史和黑歷史,連作弊都坦蕩分享。

楊謹華回憶,當年二度報考國光藝校失利,雖考上華岡藝校夜間部但爸爸不放行,最後選擇育達商職就讀。她和國光出身的許茹芸差點成為校友,在求學時最愛到KTV熱唱,許茹芸就是班上同學的共同偶像。今錄影時看到許茹芸出現,楊謹華和同學們忍不住放聲尖叫,大家一起合唱「淚海」。

身為育達商職傑出校友,楊謹華坦言以前雖然算乖學生,但成績不好,也時常違反校規。當時她人緣不錯,班上同學串聯作弊時不忘與她分享小抄,她參考之餘不忘嫌棄同學小抄字寫得太小。她還會折短裙子、偷騎機車,後來因為遲到太多次等原因,慘遭學校記過處分。

楊謹華當時已經陸續接拍多支MV,在校算風雲人物,不過她行事低調,沒被其他人找麻煩。她也忘記當時有沒有追求者,因為她的初戀對象是國中學長,兩人一路交往到她高中畢業,對方白天送快遞,晚上來接送她,談了多年純純的愛,如今已經各自成家。

她因為念了多年女校、女生班,不擅長與男生交流,直到入行後拍戲,才學著與男演員、男性工作人員溝通。楊謹華認為,其實學校成績好壞不重要,品行端正才是重點,如果未來有小孩,她也會希望孩子以品行優先。

先前傳出她靠人工方式求子,楊謹華不置可否,還是堅持一切順其自然。她透露好姐妹們「該講的早就講過」,現在的她更重視身體健康、心情開心,兒女之事就隨緣。

許茹芸來幫楊謹華的同學會助陣。記者季相儒/攝影
許茹芸來幫楊謹華的同學會助陣。記者季相儒/攝影
楊謹華露出美腿,搭配辮子髮型相當減齡。記者季相儒/攝影
楊謹華露出美腿,搭配辮子髮型相當減齡。記者季相儒/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 Makiyo 于美人 利菁 吳淡如 小禎 蘇晏霈 禾浩辰 米可白 高以翔 阿諾 方文琳 游安順 愷樂 王凱