獨/男星與楊烈同搶金鐘男配 自爆曾睡一起八卦

上輩子是義大利人?詹姆士為爸研發新口味

詹姆士對食材要求嚴格。圖/詹醬有限公司提供
詹姆士對食材要求嚴格。圖/詹醬有限公司提供
2020-06-14 18:00聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

詹姆士的自創品牌「詹麵」又獲國際獎項,繼2020年三月份「全球純粹風味評鑑」(A.A. Taste Awards)公布「詹麵」和「詹醬」兩系列產品,榮獲二星與最高三星獎項及「世界品質評鑑大賞」(Monde Selection)公布「詹麵-堅果拌麵」和「詹醬-堅果口味」雙雙獲得金獎肯定之外,近期「食品界米其林」比利時ITI(The International Taste Institute,原ITQI)國際風味評鑑大賽更公布「詹麵系列-茄燒湯麵」獲頒風味絕佳獎章一星美味殊榮。

獲獎的口味「茄燒湯麵」以番茄為基底,加入多種漢方香料提味,富有層次的滋味與西式料理「燉羊膝」、「羅宋湯」以及「牛尾湯」有許多相似之處,中西皆宜。詹姆士表示,在剛入行的時候非常鍾情義式料理,曾認為自己上輩子一定是義大利人,因此當父親跟經紀人都希望他能推出一款具備「全素、不辣、有湯」的麵食時,機緣巧合下,「茄燒湯麵」恰恰就以義式料理中常見的食材番茄作為湯頭基底食材。

由於詹姆士孩童時期身體較虛弱,詹姆士的母親常常燉煮中藥給詹姆士補身,讓他從小就非常害怕中藥的味道,長大之後在學習廚藝的過程中,逐漸接觸了其他國家的菜色,詹姆士才意會到其實有許多中藥材和歐美及東南亞食材中的香料是相通的,「發現這些香料入菜時,與新鮮食材碰撞出的滋味居然如此不同凡響,真是覺得相見恨晚!」

詹麵目前已陸續出口至美國、加拿大、澳洲和香港等地,最近詹姆士除了積極開發新口味以及全新商品之外,也即將於八月推出料理新書,希望能透過商品、新書等不同的方式和大家分享美味的食物,食材與料理食譜,讓世界各地的朋友能夠隨時隨地享用到道地家鄉好滋味。

詹姆士研發出全新口味。圖/詹醬有限公司提供
詹姆士研發出全新口味。圖/詹醬有限公司提供
詹姆士的自創品牌獲得國際獎項肯定。圖/詹醬有限公司提供
詹姆士的自創品牌獲得國際獎項肯定。圖/詹醬有限公司提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼