上節目想偷吃步 男星當場被抓包「不舉」

梁佑南和李又汝一起接受醫生檢測。圖/民視提供
梁佑南和李又汝一起接受醫生檢測。圖/民視提供
2020-06-15 17:04聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

梁佑南黃鐙輝李又汝等藝人日前一起上民視「醫學大聯盟」,答題競賽之餘也學習醫學新知。醫生現場指導他們自我檢視是否有五十肩,黃鐙輝深怕自己動作不標準會被笑,「偷吃步」沒按照醫師指示的動作,立刻被醫生糾正說:「黃先生,你的手要再舉高一點哦!」

黃鐙輝手部「不舉」其實有原因,他前陣子因錯誤的運動方式導致肩膀無力,上節目時擔心被誤解有五十肩,沒想到還是被醫生一眼識破。而梁佑南則大方坦言膝蓋會疼痛,想透過醫生了解是否要裝人工關節。醫生針對她的狀況詳細說明,點出「修比換來得好,就像拆房子拆了就沒有,修復還可以使用」,讓梁佑南大呼來節目真是撿到寶。

藝人因為拍戲、錄影等工作,有時常造成職業傷害,連演戲都會導致「落下骸」。梁佑南回想起先前下巴脫臼經驗,簡直痛不欲生。她當時只是在家鼻子癢打噴嚏,因為用力過猛當場下巴移位,痛到眼淚直流。李又汝則是在拍攝呼巴掌戲時,被對手演員打到下巴脫臼,當場又痛又害怕,直接淚灑片場。

黃鐙輝(左起)、李又汝、白家綺、方琦、梁佑南一起學習醫學知識。圖/民視提供
黃鐙輝(左起)、李又汝、白家綺、方琦、梁佑南一起學習醫學知識。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯