野生高圓圓仙氣逼人 「回眸一笑」生圖照網掀暴動

名嘴教出學霸女兒!接送12年考上東吳法律

呂文婉開心出席女兒畢業典禮。圖/摘自臉書
呂文婉開心出席女兒畢業典禮。圖/摘自臉書
2020-06-16 13:06聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

呂文婉日前出席女兒的高中畢業典禮,開心發文「12年車伕也畢業了」。她在錄「地球人請回答」時透露,女兒考上東吳法律系,是心中的第一志願。看到女兒學業有成又出落得亭亭玉立,讓呂文婉心中既驕傲又安慰。

呂文婉自認不是虎媽,對小孩的教養方式走隨和路線。她10年前離婚後成了單親媽媽,獨自撫養女兒,有時忙於工作,沒有補習的女兒就自己在家念書,或是跟著她一起到電視台,在化妝間寫功課。女兒因個性充滿正義感,從小就希望未來可以幫助弱勢、濟弱扶貧。在選填志願時母女倆一起討論,最後選擇了法律系。

呂文婉謙稱自己功課不好,還為此請教律師謝震武,謝震武很意外,因為一般星二代都會嘗試走演藝圈,沒想到呂文婉女兒會去念法律系。但謝震武拿出專業分析給呂文婉聽,東吳法律系要念5年,未來修英美法勢必會出國深造,建議她要有心理準備。

雖然開心終於可以不用再接送女兒上下學,但聽到女兒會出國留學,呂文婉還是有些不捨,只能自我喊話:「未來要習慣一個人孤獨的生活。」至於女兒學成後是要當律師還是從政,呂文婉全部尊重,相信心性穩定的女兒會知道自己要什麼。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎