楊千霈爸手上留刀疤 竟是被外婆誤砍

楊千霈日前上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
楊千霈日前上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
2020-06-16 13:13聯合報 記者林怡秀/即時報導

楊千霈日前上衛視「一袋女王」,楊千霈的爸爸手上有個大傷疤,爸爸告訴她在她兩歲時,為了保護媽媽和她,伸手擋了小混混一刀才留下的徽章,沒想到有次她跟外婆聊天,意外發現原來是當年外婆在剁油雞,爸爸獻殷勤要幫忙,卻意外砍傷他才留下的傷痕。

楊千霈爸爸今年65歲,手上有個很深的疤,她表示聽爸爸轉述,大概是她兩歲的時候,有次一家三口走在馬路上,遇到黑道小混混來挑釁,對方還拿出刀往一家人的方向揮舞,爸爸為了保護她和媽媽,伸手一擋,當場被砍傷,血流如注,媽媽嚇到當場昏倒,送醫時醫生說若再砍深一吋,手就得廢了,所以那道疤對爸爸來說,就是一個保護家人的徽章。

後來楊千霈有一次跟外婆在聊天,外婆說她跟爸爸一樣都是面惡心善愛鬥嘴,其實爸爸是很愛她跟媽媽的,還說爸爸年輕的時候被她砍了一刀,他連半滴眼淚都沒流,楊千霈聽了當場嚇傻,追問外婆怎麼會砍爸爸,外婆笑說當年爸爸為了追媽媽,三天兩頭就往家裡跑,有次外婆剁油雞,爸爸伸手要去幫忙,沒想到刀子剛好往下用力砍,恰好就剁在爸爸的手上,她這時才明白那道傷痕不是小混混砍的,而是被外婆砍油雞時傷到的,楊千霈還特地去跟媽媽求證,媽媽也證實爸爸就是愛面子才會這麼說,讓她傻眼。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言