害怕從後面來 趙正平反應笑翻全場

趙正平(中)害怕醫師從後面來的反應笑翻全場。圖/民視提供
趙正平(中)害怕醫師從後面來的反應笑翻全場。圖/民視提供
2020-06-16 17:53聯合報 記者林怡秀/即時報導

民視「醫學大聯盟」日前探討攝護腺肥大問題,來賓趙正平和陳為民聽到醫師說明攝護腺檢查的方式,第一步檢測是做肛門內診,兩人急忙問道:「要插進去啊?」,泌尿科黃懷恩醫師回覆:「一個專業的醫師,一定會先做肛門指診」,頓時讓兩人嚇到臉綠。

攝護腺疾病最初期的症狀正是小便無力,於是節目一開場,白家綺就立馬詢問趙正平、陳為民是否有小便無力的困擾,陳為民自信說:「我小號時都會造成別人的困擾」,趙正平不屑回嗆:「你當自己是消防栓啊!」,兩人為維護自身的男性尊嚴互相調侃,笑翻現場。

當醫生解答檢測攝護腺肥第一階段需進行肛門內診,趙正平、陳為民兩人驚訝以為疾病都是可以透過儀器檢測的,想不到還有「觸診」,趙正平緊張詢問:「難道不能照X光或超音波嗎?」,醫師回答「一個專業的醫師,第一步一定會先做肛門指診,到後面才會再做直腸超音波」,趙正平、陳為民趕緊回應:「還是可以照超音波啊!」,醫師回答「那也是要放一根管子到直腸裡才照的」,兩人異口同聲回驚嚇回說:「還是從後面插啊!」,嚇到臉都綠了的真實反應,讓全場笑到不行。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺