許光漢真的開口唱了 歌后驚「不想讓人死在我手裡」

獨/吳宗憲舌戰黃子佼 曾驚動圈內大姐想調停

黃子佼出道多年,是出了名的高EQ。圖/摘自臉書
黃子佼出道多年,是出了名的高EQ。圖/摘自臉書
2020-06-16 21:20聯合報 記者林怡秀/即時報導

黃子佼吳宗憲在「超級星期天」建立起革命情感,但5年前兩人同爭金鐘獎,一來一往火藥味十足,黃子佼談起這段往事,坦言當時還意外驚動到圈內一位大姐大,看不過去主動跳出說要調停,不過兩人的唇槍舌劍其實是節目效果居多,並非真正交惡,單純是為演藝圈增添話題。

當年金鐘50評審重砲批評台灣綜藝節目,吳宗憲不甘受辱,氣到揚言絕不出席,黃子佼受訪時開玩笑說「一人一台階,救救吳宗憲」試圖緩頰,吳宗憲不領情,反譏黃子佼「金鐘獎你家的?」,接著隔年金鐘,吳宗憲又酸黃子佼「沒收視率拿獎,手會不會太沉一點」,黃子佼則選擇沉默不再回應,兩人互動一度相當微妙。

黃子佼還原當時情況:「當時我私底下有跟他聊,我說你是怎麼了嘛,他說反正戰前叫陣,演藝圈才熱鬧啊,我想說你都那麼直白了,我就陪你玩,因為我也納悶又沒得罪你,幹嘛要這樣,後來還搞到有一位圈內大姐都生氣了,說『現在是怎樣啦,一直罵是在罵什麼』,說要出來幫我喬,我說不用,我們沒事啦!」他也能認同吳宗憲的邏輯,「得獎就是一天兩天的事,日子還是照過,又不是真的吵架」,偶爾鬥個嘴,無傷大雅。

他和吳宗憲認識得早,兩人早年一起跑校園演唱會,後來又合作「超級星期天」、「天天樂翻天」,他永遠記得和吳宗憲主持「天天樂翻天」時,有天收工被製作人叫到一邊,製作人拿出紅包,告訴兩人就錄到今天,「我們兩個當天就被遣散了,這畫面一直留在我腦海裡。」他說吳宗憲可能也已不記得此事,但曾一起共患難的情誼,在他心裡始終是難忘的回憶。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言