黃鐙輝含淚扮越南移工 「無主之子」真實案例搬上螢幕

孫綻(左起)李又汝、黃鐙輝出席「無主之子」座談會。 圖/民視提供
孫綻(左起)李又汝、黃鐙輝出席「無主之子」座談會。 圖/民視提供
2020-06-17 17:56聯合報 記者 楊起鳳/即時報導

黃鐙輝李又汝、孫綻昨出席民視金鐘劇「無主之子」的座談會,該劇講越南移工故事,黃鐙輝飾演外勞花了很大心力揣摩,黃鐙輝則表示在拍攝當下,看其他演員走本的時候, 都已經眼眶含淚。

黃鐙輝的母親近日獲得雲林虎尾鎮的模範母親表揚,他今天也在臉書透露,父母雖然離異,他和兄弟們跟父親,但媽媽仍會努力照顧他們,父親也告誡他們要孝順母親,讓他一直都不缺乏母愛。

女主角李又汝表示這是真實社會案件改編,大家在看戲其中心裡會很沉重,但可以讓這種很強烈的狀態,可以啟發更多人來重視這個議題,而這樣的題材需要被重視。

台灣目前有超過70萬移工,遍布各城鄉,不只南方澳事件,導演、編劇用更多現實案例,描繪出移工在台灣的寫實生活。演員孫綻認為這些移工都是離鄉背井來台灣工作,所以應該多了解他們心境。他說以前對這個議題可說是無感,但接觸後才發現他們過得很辛苦。尤其全世界有很多這樣的移工,有一部片能為他們發聲很棒。

反映現實,更放大人性跟親情糾葛,把台灣底層勞工生活嶄露無遺。片段中在漁船上漁工對雇主發出的怒吼。「無主之子」以越南海上移工為主題,題材反映社會底層,寫實刻劃引起共鳴,加上選材跟近來新移民時事結合,更讓不少影評人跟創作者震撼。「無主之子」於6月28日起,每週日晚間十點,共分成上中下三集,在民視無線台播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘