李治廷倫敦帝國學院物理系學霸透心聲 物理好難才轉行

李治廷念物理卻愛表演。圖/緯來戲劇台提供
李治廷念物理卻愛表演。圖/緯來戲劇台提供
2020-06-17 18:06聯合報 記者楊起鳳/即時報導

緯來戲劇台將於18日起,週一至週五晚間11點播出由李治廷、張雪迎、經超主演的「白髮皇妃」,劇中,李治廷飾演表面冷酷無情的皇子,一開始撲克臉迎人,和他性格差異極大,李治廷特別找表演老師磨練演技;劇中還有許多公主抱女主角張雪迎的畫面,李治廷唉說每次都在算還有幾步,張雪迎就不免酸他,不是健身達人嗎!

「白髮皇妃」描述張雪迎飾演的容樂公主為了和親要嫁給李治廷,李治廷一出場就是穿著睡衣連人帶床被抬到大殿上,高傲不羈的性格的他讓公主吃了閉門羹,卻與民女漫夭譜出戀曲;容樂公主最後改嫁給經超飾演的傅籌將軍,到成婚那一日李治廷才發現原來容樂公主就是漫夭,三人因此掀起複雜的愛恨情仇。

李治廷笑說,劇中舞劍打拳都是皇子的標準配備,他很喜歡拍動作戲,所以這些武打場面很少有替身上場。讓他感覺比較辛苦的是,他個性很外放,很暖的,但劇中宗政無憂這個角色外表冷冰,但對漫夭又痴情絶頂,人物個性很有層次,要好好詮釋角色個性不容易,還特別請表演老師來幫他訓練。拍戲時他有多場要公主抱起張雪迎的戲,李治廷說,大家看起來很浪漫,其實他腦海裡都在算到底還剩幾步路。

李治廷對表演、音樂情有獨鐘,還為「白髮皇妃」創作演唱片尾曲「若雪」,李治廷可是學霸等級,畢業自倫敦帝國學院物理系,他回想當時好不容易考上大學,全世界的頂尖好手在一起,他卻感到挫折,因為看到老師出的題目好難,旁邊的同學還說,是開玩笑嗎?怎麼這麼簡單!當年上學時,物理系大樓就在音樂系隔壁,他經過時都很惆悵感覺自己應該去音樂系上課才是,所以非常慶幸自己有機會走入演藝圈,唱歌、演戲做自己喜歡的事!

在「白髮皇妃」中,經超(左)與李治廷都深愛張雪迎(中)。圖/緯來戲劇台提供
在「白髮皇妃」中,經超(左)與李治廷都深愛張雪迎(中)。圖/緯來戲劇台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言