傻眼!八三夭演唱狂摔麥克風、踹鼓 惹怒廠商

和老公身家高達16億!鄭麗君首度公開交往內幕

鄭麗君首度分享關於老公的點滴。圖/壹電視提供
鄭麗君首度分享關於老公的點滴。圖/壹電視提供
2020-06-19 15:45聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

前文化部長鄭麗君卸下公職,日前接受壹電視「我是救星」專訪,首度分享與老公沈學榮的相識和交往過程。他們夫妻身價加起來超過16億,鄭麗君對另一半始終非常低調。身為校花級人物的她,在感情路上跌跌撞撞,一度以為自己將單身一輩子,卻在2008年民進黨大敗後,隔年遇上對的人。

當時鄭麗君和沈學榮都參加了由林義雄發起的「人民作主千里苦行」運動,沈學榮雖然身為科技公司老闆,卻把千里苦行當作是送給自己的生日禮物,鄭麗君認為這個人一定也跟她一樣是個怪咖,兩人在環島苦行時結為好友,最後在鄭麗君41歲那年,決定攜手共度一生。

鄭麗君雖然外表溫柔,骨子裡早就流著叛逆血液。她念北一女時,因為不喜歡穿裙子,故意早上7點半前搭計程車到校,避開糾察隊。考上台大後,她偷偷跑去參加終結萬年國會的修憲絕食活動,意外被攝影記者捕捉,將她的照片放上報紙頭版,成了當年野百合世代的「學運女神」。鄭麗君爸媽看到報紙後嚇壞,不過因為父親早有民主意識,後來看著女兒站上街頭,最終父母也加入靜坐行列。

她在走入家庭後,幾度都想為了兒子寬寬辭官,不捨老公獨自當奶爸。「這幾年都靠我先生在帶小孩,他陪兒子的時間比較多。」這次她終於離開政府單位,未來不排除在民間繼續推動文化產業。她在節目中找來姐妹淘蕭美琴、邱議瑩,過去三個人在立法院共事時被封為「政壇SHE」,彼此還常被外界認錯,甚至連枕邊人有時都搞不清楚誰是新聞主角。

邱議瑩笑說,之前老公李永得看到鄭麗君被掌摑的新聞,很緊張地傳訊息來問:「妳今天又發生什麼事情了?」邱議瑩趕緊解釋:「不是我被打,是鄭麗君啦!」結果李永得被蕭美琴吐槽:「這很嚴重欸,連老婆都認錯。」搞笑烏龍讓鄭麗君在事件當下,心情稍稍得到安慰。「我是救星」在6月21日晚間8點壹電視於播出。

鄭麗君接受陳雅琳專訪。圖/壹電視提供
鄭麗君接受陳雅琳專訪。圖/壹電視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言