美照被發現「臉怪怪」 林采緹認失調:已在治療

「覆活」迎來最終回 邱勝翊任容萱隧道痛苦吻別

「覆活」頂樓槍戰戲,邱勝翊幻想「無間道」戲碼。圖/八大提供
「覆活」頂樓槍戰戲,邱勝翊幻想「無間道」戲碼。圖/八大提供
2020-06-19 20:01聯合報 記者陳慧貞/即時報導

王子邱勝翊、任容萱主演,台視、八大原創戲劇「覆活」於20日(周六)將播出完結篇,戲裡,男女主角遇上生死關卡,在進入命運隧道前擁吻道別,回顧這場「隧道之吻」,2人竟對「蚊子」、「廁所」印象深刻,直指拍攝現場蚊子多,拍起吻戲來頻頻被干擾,加上環境偏僻,上廁所要走半小時,任容萱笑說:「所以我更記得的什麼時候要揪團上廁所…真是印象最不深刻的一場吻戲了…」

「覆活」迎來結局,儘管這場吻別戲因拍攝環境影響,而添了不少克難味,但終究離情依依,任容萱形容這場吻戲:「又是幸福戀愛、又是分手痛苦、又是親吻,這場戲真的太折磨人了!」這個吻,連邱勝翊都嚐到有離別的滋味,「好像真的要說再見的感覺,感覺永遠不會再見面,內心真的蠻難過的。」

此外,最終回中,邱勝翊與黃仲崑在頂樓的對決情節,讓他覺得超嗨,感受過去看香港警匪片的刺激感,「頭一次拍這種諜對諜開槍、中槍的劇情,很新鮮。那時也想像自己像是拍經典港片『無間道』裡頂樓與敵人對決。」邱勝翊笑說,拍這場戲的時候,自己特別剪接了一小段畫面配上電影音樂,並請黃仲崑跟他擺出相同的姿勢,kuso一下。

邱勝翊透露,過程中有段開槍鏡頭,是要把玻璃射破,原本是現場安排工作人員來執行,但因為他實在是太好奇、太想親自嘗試,因此在劇組萬全準備好情況下,邱勝翊親自上場,完成這顆鏡頭畫面,一射擊完,他難掩興奮心情,直說:「很有成就感!」

「覆活」在愛奇藝台灣站、LINE TV兩大OTT平台累積近800萬點擊數,海外授權遍及亞洲、歐洲、美洲、大洋洲及東南亞等地。同時在網路溫度計台劇網路聲量中,「覆活」在播出期間更穩坐全台偶像劇、類型劇之冠。

邱勝翊(左)、任容萱在「覆活」戲中在隧道吻別。圖/八大提供
邱勝翊(左)、任容萱在「覆活」戲中在隧道吻別。圖/八大提供
「覆活」戲中,任容萱痛哭將和邱勝翊分離。圖/八大提供
「覆活」戲中,任容萱痛哭將和邱勝翊分離。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 利菁 于美人 徐淑媛 Makiyo 米可白 愷樂 韓瑜 霍建華 汪小菲 邱鋒澤 張清芳 大S 蘇晏霈 王凱