63歲小亮哥頻傳失智前兆 醫生檢測證實「有風險」

小亮哥蹲下時間無法達標。圖/年代提供
小亮哥蹲下時間無法達標。圖/年代提供
2020-06-20 13:22聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

63歲的小亮哥因為早年拚工作,長期處於吵雜的工作環境的中。他上了年紀後重聽、暈眩等毛病接連發作,日前上年代新聞「聚焦2.0」,更被檢測出有失智症風險,和老婆林姿佑先前擔心的狀況不謀而合。

小亮哥在節目中透過「眼睛」做全身健康檢查,國際虹膜學權威羅大恩醫師表示,眼睛虹膜區的狀況可以對應身體不同器官,就像中醫全息律概念,小亮哥竟被診斷出有失智症風險,但他老神在在,認為自己的健忘程度很輕微,例如忘了手機放哪,或忘記關電爐,反而是老婆看他忘東忘西,緊張的問:「你會不會忘了我?」林姿佑先前在上節目時就曾提過,小亮哥健忘症狀越來越嚴重,每周都會發生出門忘記帶手機等問題。

小亮哥早年因工作需求,時常搬重物,造成第五節軟骨突出,現場跟著老師做骨盆復位自救運動,因為下半身過於緊繃,身體前彎相當吃力,原本要做2分鐘的動作,小亮哥前後撐不到2秒就放棄,尷尬表示:「我怕褲子破了。」

小亮哥在節目中體驗輔具。圖/年代提供
小亮哥在節目中體驗輔具。圖/年代提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 簡廷芮 小鬼 歐陽娜娜 張韶涵 金馬獎 竹內結子 石原聰美 田中千繪 雞排妹 朴寶劍 鬼鬼 楊丞琳 坤達 瑞莎